Kunci Jawaban
25 Latihan Soal dan Jawaban UAS UTS Seni Budaya Kelas 9 dengan Pembahasan Pilihan Ganda Tahun 2024
Berikut 25 pembahasan soal UAS UTS PTS mapel seni budaya kelas 9 SMP, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci jawaban.
18. Kegiatan bernyanyi dengan menggunakan satu suara arti dari...
a. Paduan Suara
b. Seriosa
c. Vocal Group
d. unisono
Jawaban: d
19. Tujuan penambahan ornamentasi dalam musik adalah . . . .
a. menguatkan lagu
b. mengeraskan suara
c. memperindah lagu
d. membedakan lagu
Jawaban: c
20. Keragaman perwujudan karya patung dibedakan menjadi tiga, yaitu ....
a. kepala, badan, dan anggota badan
b. potret, badan dan utuh
c. manusia, binatang, dan tumbuhan
d. makhluk hidup, benda buatan, dan benda alam
Jawaban: a
21. Alat yang berbentuk balok yang berfungsi untuk meletakan patung disebut ....
a. sketsel
b. pigura
c. Pustek
d. katalog
Jawaban: c
22. Prosedur pembuatan karya patung yang dilakukan dengan cara menyiapkan desain disebut . . . .
a. persiapan bahan dan alat
b. persiapan gambar kerja
c. proses membentuk
d. penyelesaian akhir
Jawaban: b
23. Stempel adalah salah satu contoh terapan dari seni cetak . . . .
a. cetak rendah
b. cetak sedang
c. cetak tinggi
d. cetak tembus
Jawaban: c
24. Teknik membuat patung dengan cara membentuk langsung dengan tangan dan dengan cara mengurangi atau menambal bahan disebut teknik . . . .
a. Pahat
b. celup ikat
c. butsir
d. cetak/cor
Jawaban: c
25. Proses pembentukan gambaran suatu hal yang ingin dicapai dalam sebuah organisasi disebut . . . .
a. controlling
b. perencanaan
c. pengorganisasian
d. pemantapan kegiatan
Jawaban: a
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Latihan Soal PAS/UAS Seni Budaya Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
kunci jawaban
pembahasan soal
kelas 9
Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 9
Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas 9
seni budaya
UAS
UTS
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 55, Eksplorasi 2.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 54 55, Ayo Mencoba 2.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 53, Ayo Mencoba 2.3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 49, Latihan A |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 31, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.