Liga 1

PSIS Semarang vs Persis Solo Digelar di Stadion Batakan Tanpa Suporter Tuan Rumah, Ini Jadwalnya

Venue laga Derbi Jawa Tengah yang mempertemukan PSIS Semarang vs Persis Solo di pekan 29 Liga 1 2023/2024 akhirnya dapat dipastikan.

Editor: Ady Sucipto
dok ist
Gali Freitas (kiri) dan pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius belum lama ini. Skor PSIS Semarang vs Dewa United Liga 1 Sore Ini: Skuad Gilbert Diunggulkan Menang 2-1 

TRIBUN-BALI.COM - Venue laga Derbi Jawa Tengah yang mempertemukan PSIS Semarang vs Persis Solo di pekan 29 Liga 1 2023/2024 akhirnya dapat dipastikan.

Duel PSIS Semarang vs Persis Solo di pekan 29 Liga 1 2023/2024 sebelumnya terpaksa ditunda karena belum mendapatkan venue atau stadion pertandingan.

Ini setelah PSIS Semarang yang bertindak sebagai tuan rumah tidak dapat menggunakan Stadion Jatidir yang tengah direnovasi.

Baca juga: Usai Kunci Tiket Championship Series, Pemain Asing Borneo FC Kini Target Juara Liga 1 2023/2024

Dikutip Tribun Bali dari laman Bolasport.com, laga PSIS Semarang vs Persis Solo akan digulirkan di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu, 17 Maret 2024.

Informasi tersebut diketahui dalam rilis resmi PSIS Semarang, Kamis 14 Maret 2024.

Dipilihnya venue Stadion Batakan setelah panitia pelaksana (panpel) PSIS Semarang mendapatkan rekomendasi dari pengelola stadion, yaitu Pemkot Balikpapan dan pihak kepolisian setempat.
 

"Pertandingan pekan ke-29 BRI Liga 1 2023/24 antara PSIS Semarang menghadapi Persis Solo akan dilaksanakan di Stadion Batakan, Kota Balikpapan pada Minggu (17/3)," tulis rilis PSIS Semarang.

"Kepastian ini didapat setelah panitia pelaksana (Panpel) PSIS mendapat rekomendasi dari pengelola stadion yakni Pemerintah Kota Balikpapan dan pihak kepolisian setempat," tambahnya.

Alhasil, ditunjuknya Stadion Batakan sebagai venue PSIS Semarang vs Persis Solo dipastikan tanpa kehadiran suporter tuan rumah.

Pertandingan antara PSIS Semarang vs Persis Solo dijadwalkan akan digulirkan pukul 20.30 WIB atau 21.30 Wita.

"Pertandingan antara kedua tim sendiri akan digelar tanpa penonton dan kick off pada pukul 20.30 WIB," tulis rilis resmi PSIS Semarang.

Baca juga: Hot Championship Series Liga 1: Misi Persib vs Persikabo Era Djajang, PSIS Dikudeta Madura United

Ketua Panpel PSIS Semarang, Agung Buwono mengaku bersyukur akhirnya kebuntuan nasib Derbi Jateng menemui titik temu.

Sebelumnya, pihak Panpel PSIS Semarang kesulitan untuk mencari venue.

Tercatat, PSIS sudah mencari beberapa stadion di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur untuk bisa melangsungkan laga tersebut.

Namun, masalah keamanan membuat pihak pengelola stadion enggan untuk mengabulkan permintaan PSIS Semarang.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved