Kunci Jawaban
40 Latihan Soal dan Jawaban UAS UTS TIK Kelas 9 dengan Pembahasan Pilihan Ganda Tahun 2024
Berikut 40 pembahasan soal UAS UTS PTS mapel TIK kelas 9 SMP, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci jawaban.
32. Perkembangan Internet di Indonesia dimulai pada tahun.....
a. 1970-an
b. 1980-an
c. 1990-an
d. 2000-an
Jawaban :C
33. Fasilitas untuk berkirim pesan melalui alamat elektronik di internet, dimana pengguna memiliki kotak surat elektronik yang disimpan dalam mailserver adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawaban :A
34. Fasilitas internet yang dapat melakukan telepon dengan menggunakan internet adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawaban :C
35. E-mail yang ditawarkan oleh website penyedia jasa layanan email seperti Yahoo, Gmail disebut.....
a. POP mail
b. web based e-mail
c. e-mail transfer
d. e-mail forwarding
Jawaban :B
36. Percakapan online yang digunakan untuk kominikasi dengan pengguna lain di internet dengan menggunakan cara mengetik lewat keyboard adalah.....
a. www
b. chat
c. VoIP
d. telekomunikasi
Jawaban :B
37. Aplikasi yang digunakan untuk sarana diskusi atau bertukar informasi dalam satu kelompok melalui email adalah.....
a. mailing list
b. telnet
c. gopher
d. newsgroup
Jawaban :A
38. Buku harian yang dipubilkasikan lewat internet dan boleh dibaca siapa saja adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :C
39. Newgroup dan mailing list mempunyai fungsi yang hampir sama, tetapi yang membedakan adalah.....
a. mailing list bisa dilihat oleh siapa saja dan berlaku bagi umum
b. mailing list lebih cepat pengirimannya dari pada newgroup
c. mailing list diperuntukan bagi pelanggan list saja
d. newsgroup lebih cepat pengirimannya dari pada mailing list
Jawaban :C
40. Kepanjangan dari FTP adalah.....
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban :B
41. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah.....
a. wireline
b. wireless
c. network
d. koaksial
Jawaban :A
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika/TIK Kelas 9 Ulangan-Ujian Sumatif Semester 1 2023 K Merdeka
kunci jawaban
pembahasan soal
kelas 9
TIK Kelas 9
UAS
UTS
Contoh Soal UTS TIK Kelas 9
Contoh Soal UAS TIK Kelas 9
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 173 174, Kurikulum Merdeka: Berhenti Menggangguku |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 169 170, Kurikulum Merdeka: Menulis Teks Eksposisi |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 192 194, Kurikulum Merdeka: Pertanyaan Esensial |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 189 190, Kurikulum Merdeka: Uji Pemahaman |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 184 188, Kurikulum Merdeka: Mari Refleksikan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.