Kuliner Bali
Kuliner Ramadan : Takjil Murah Meriah di Jalan Subur Denpasar, Harga Mulai Rp 1.000
Kuliner Ramadan : Takjil Murah Meriah di Jalan Subur Denpasar, Harga Mulai Rp 1.000
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Tak terasa sudah hampir 2 minggu lamanya umat muslim menjalani ibadah puasa.
Masih kuat puasanya Tribunners?
Biasanya jika berburu takjil menjadi tradisi disaat Ramadhan, kali ini Tribun Bali punya rekomendasi berburu takjil di Denpasar.
Bagi Tribunners yang tinggal di kawasan Denpasar Barat, di Jalan Subur Monang Maning tepatnya banyak pedagang takjil yang menjajakan jualannya di sore hari menjelang buka puasa.
Salah satunya Bu Mila. Pedagang takjil di Jalan Subur ini mengaku berjualan dari jam 15.30 WITA, hingga malam hari saat dagangannya habis.
Adapun yang dijual dari makanan ringan seperti bubur, kolak, gorengan, jajanan pasar, dan sebagainya.
Aneka bubur dijual mulai Rp 7 Ribu dengan aneka macam bubur sumsum, bubur candil, kacang hijau, bubur mutiara dan sebagainya.
Untuk menu lauk-pauknya juga ada nih Tribunners. Bu Mila menjual aneka pepes, sayur asem, rendang, kare ayam, dan sebagainya mulai dari Rp 6 Ribu. Terjangkau bukan?
Selain Bu Mila, disepanjang jalan Subur juga banyak ditemukan pedagang takjil lainnya seperti berjualan cilok, pempek Palembang, es buah, es campur, martabak, dan lain-lain.
Baca juga: Kuliner Ramadan : Berburu Takjil di Jalan Tukad Pakerisan Denpasar, Murah Meriah Start Rp 5 Ribu
Saat sore hari, Pantauan Tribun Bali pada Minggu (24/4/2023) suasana di jalan Subur sangat ramai dipadati kendaraan roda 2.
Adapun dari mereka yakni berbondong-bondong membeli takjil untuk kudapan berbuka puasa. Isna misalnya. Warga Teuku Umar Denpasar ini membeli sayur dan lauk di takjilan Jalan Subur.
Bagi kamu yang sedang melintasi jalan ini, bisa mencoba aneka takjil di Jalan Subur Denpasar.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.