Seputar Bali

Polresta Denpasar Cek Ketersediaan Pasokan dan Antisipasi Kecurangan di SPBU Jelang Idul Fitri 2024

Kepolisian Resor Kota Denpasar (Polresta Denpasar) melalui Kepolisian Sektor (Polsek) jajaran di wilayah hukumnya menyambangi sejumlah SPBU

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Ngurah Adi Kusuma
Dok. Humas Polresta Denpasar
Suasana pengecekan SPBU oleh Polsek Benoa jelang Hari Raya Idul Fitri 2024. Polresta Denpasar Cek Ketersediaan Pasokan dan Antisipasi Kecurangan di SPBU Jelang Idul Fitri 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepolisian Resor Kota Denpasar (Polresta Denpasar) melalui Kepolisian Sektor (Polsek) jajaran di wilayah hukumnya menyambangi sejumlah SPBU, Kamis 28 Maret 2024 malam.

Informasi yang diperoleh dari Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi, pengecekan SPBU ini dilakukan oleh 3 Polsek yang ada di wilayah hukum Polresta Denpasar.

3 Polsek tersebut yakni Polsek Benoa, Polsek Denpasar Barat, dan Polsek Denpasar Timur.

Pasalnya, pengecekan SPBU ini dilakukan guna mengantisipasi kecurangan saat pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU.

Baca juga: Statistik Cyrus Margono di Yunani, 8 Main 12 Kebobolan, Siap Dipanggil STY ke Timnas U23

Selain itu, kegiatan ini juga digelar dalam rangka memeriksa ketersediaan pasokan BBM jelang Idul Fitri dan mudik Lebaran yang beberapa hari ke depan mulai berlangsung.

Lebih lanjut, Polsek Benoa dikatakan menyambangi SPBU 54.801.51., Jalan Pelabuhan Benoa No. 87, Pedungan.

Kanit Intelkam Polsek Benoa Iptu I Komang Gede Nuaba melalui Kasi Humas Polresta Denpasar menerangkan, penyaluran BBM kepada masyarakat pada SPBU tersebut masih terbilang lancar.

Bahkan, ketersediaan pasokan BBM masih terkendali dan belum ada indikasi kelangkaan maupun kecurangan terhadap konsumen.

“Pelayanan BBM terhadap warga masih lancar, tidak ditemukan adanya antrian.”

“Demikian juga stok BBM masih stabil tidak ada indikasi adanya kelangkaan BBM maupun kecurangan terhadap  konsumen,” ungkap Kasi Humas.

Sementara itu Kapolsek Benoa Kompol Sueca melalui Kasi Humas Polresta Denpasar mengatakan, pengisian BBM jelang Idul Fitri berpotensi menimbulkan kecurangan lantaran tingginya kebutuhan.

Baca juga: Persiapan Persija Jakarta vs Bali United, Thomas Doll Malah Ingin Bicara 4 Mata dengan Shin Tae-yong

Mengantisipasi hal tersebut, Polsek Benoa mengaku akan rutin melakukan pengecekan minimal 2 kali dalam sehari.

“Kami selalu melakukan pengecekan secara rutin minimal 2 kali dalam sehari,” ungkap Kapolsek Benoa melalui Kasi Humas Polresta Denpasar.

Sementara itu, personel Polsek Denpasar Barat yang dipimpin oleh Pawas AKP Nyoman Anom Suardana melakukan pengecekan pada 3 SPBU di wilayahnya.

Adapun tiga SPBU tersebut yakni SPBU 54.801.47 di Jalan Pura Demak, SPBU 54.801.38 di Jalan Teuku Umar, dan SPBU 54.801.21 di jalan Imam Bonjol, Denpasar.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved