Liga Inggris

Kabar Kondisi Pemain Liverpool Jelang Laga Atalanta, Jurgen Klopp Masih Pusing, 4 Pemain Absen

Kondisi pemain Liverpool jelang laga kontra Atalanta di leg 2 Liga Eropa terlihat lebih baik jika dibandingkan dengan pada leg 1

Paul Ellis/AFP
Pelatih Liverpool, Juergen Klopp, saat memperhatikan timnya bermain dari sisi lapangan. Kabar Kondisi Pemain Liverpool Jelang Laga Atalanta, Jurgen Klopp Masih Pusing, 4 Pemain Absen 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kondisi pemain Liverpool jelang laga kontra Atalanta di leg 2 Liga Eropa terlihat lebih baik jika dibandingkan dengan pada leg 1.

Namun, beberapa pemain dipastikan akan absen karena kesembuhan dari cedera masih belum terselesaikan.

Jurgen Klopp dipastikan kembali pusing selain harus bisa menang dengan agregat diatas 3 gol, line up yang bisa diterjunkan juga tidak bisa semaksimal yang seharusnya.

Hal ini mengingat masih ada 4 pemain yang dipastikan akan absen namun pemain yang absen ini malah pemain andalan Jurgen Klopp.

Baca juga: Liverpool Makin Sengsara di Liga Inggris, Pemain Andalan Jurgen Klopp Dipastikan Absen 3 Minggu

Jurgen Klopp sebagian besar memiliki skuad berkekuatan penuh untuk menghadapi leg kedua perempat final Liga Europa melawan Atalanta.

Liverpool dikalahkan 3-0 di Anfield oleh tim Italia, dan dengan peluang untuk bangkit kembali, Klopp akan membutuhkan semua pemain terbaiknya untuk perjalanan ke Bergamo.

Menyusul kekalahan liga dari Crystal Palace, Klopp tidak memiliki kekhawatiran cedera baru kecuali bek kanan Conor Bradley.

Pemain internasional Irlandia Utara itu terpaksa ditarik keluar di babak kedua karena menderita cedera pergelangan kaki, yang mungkin membuatnya absen selama beberapa waktu.

Baca juga: Hitung-hitungan Liverpool Menangkan Liga Inggris, Intip Hasil Manchester City, Arsenal Mengancam

Selain Bradley dan korban cedera jangka panjang seperti Thiago Alcântara, Joël Matip dan Ben Doak, Klopp memiliki banyak pilihan pemain untuk dipilih.

Alisson Becker kembali mengawal gawang saat kekalahan Palace, dan Trent Alexander-Arnold kemungkinan akan menjadi starter untuk pertama kalinya dalam lebih dari dua bulan di Italia.

Diogo Jota juga sudah kembali bugar dan mungkin bisa diturunkan sebagai starter oleh Klopp, dengan Darwin Núñez dan Mohamed Salah bermain-main di depan gawang akhir-akhir ini.

Trisula Liverpool kompak cetak gol sundulan saat menang tipis atas Burnley di Anfield (10/2/2024)
Trisula Liverpool kompak cetak gol sundulan saat menang tipis atas Burnley di Anfield (10/2/2024) (Ian Hodgson/AFP)

Jayden Danns terlihat berlatih bersama tim utama, dan remaja tersebut masuk dalam skuad yang berangkat ke Bergamo.

Danns belum tampil sejak kemenangan atas Nottingham Forest pada awal Maret.

Tetapi, dengan para striker Liverpool sedang mengalami masa sulit, Klopp mungkin akan memberi pemain muda itu beberapa menit bermain.

Danns bergabung dalam regu perjalanan bersama sesama pemain muda Bobby Clark dan James McConnell.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved