Timnas Indonesia
KABAR BURUK! Timnas Indonesia U23 Vs Guinea, Skuad Garuda Muda Tanpa Justin Hubner, Ini Previewnya!
Setelah Timnas U-23 Indonesia kalah di perebutan tempat ketiga lawan Irak, Justin Hubner langsung menuju ke Cerezo Osaka.
Penulis: AA Seri Kusniarti | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Kabar buruk melanda Timnas Indonesia U23, pasalnya satu sosok pemain andalan dikabarkan akan absen.
Hal ini setelah Cerezo Osaka menolak mengirim kembali pemain 20 tahun tersebut ke Timnas U-23 Indonesia.
Cerezo Osaka resmi tidak memenuhi permintaan PSSI, untuk mengirim kembali Justin Hubner ke Timnas U-23 Indonesia.
Justin Hubner memang sudah kembali ke Cerezo Osaka, usai Timnas U-23 Indonesia merampungkan turnamen Piala Asia U-23 2024, pada 2 Mei 2024.
Setelah Timnas U-23 Indonesia kalah di perebutan tempat ketiga lawan Irak, Justin Hubner langsung menuju ke Cerezo Osaka.
PSSI mencoba mengirim permintaan kembali ke Cerezo Osaka, untuk melepas Justin Hubner demi play-off perebutan tiket Olimpiade 2024.
Presiden Cerezo Osaka, Hiroaki Morishima mengonfirmasi hal tersebut."Saya menerima permintaan dari PSSI, tetapi saya menolaknya beberapa hari lalu," kata Hirokadi Morishima dilansir BolaSport.com dari Nikkan Sports.
Baca juga: BAHAYA Bagi Timnas Indonesia Jelang Lawan Guinea, Sosok Ini Absen? Pelatih Persib Beri Peringatan!
Baca juga: LAGA Persib Bandung Vs Bali United, Teco Percaya Diri, Stadion Dipta Masih Angker Bagi Maung Bandung

Timnas Indonesia U23 akan menghadapi Guinea di babak playoff Olimpiade Paris 2024 di Prancis, Kamis (9/5) Pukul 21.00 Wita. Witan Sulaeman dan kawan-kawan harus menghadapi tim yang diperkuat mantan wonderkid Barcelona, Ilaix Moriba.
Dari postingan di X, ramai disorot kabar Ilaix Moriba sudah tiba di Paris untuk bergabung bersama timnas Guinea U23 jelang laga play-off Olimpiade melawan Indonesia U23. Ilaix Moriba saat ini baru berusia 21 tahun, musim ini dia bermain di Getafe dengan status pinjaman dari RB Leipzig. Pada 2021 lalu pernah bermain di Barcelona satu tim dengan Lionel Messi.
Guinea U23 akan diperkuat empat pemain tambahan yang sarat pengalaman. Yaitu Ilaix Moriba, Saidou Wow, Facinet Conte, dan Ibrahim Diakite. Moriba mendapat sorotan lebih karena dia adalah mantan wonderkid Barcelona yang sekarang main di Getafe.
Dua bala bantuan besar lainnya untuk Syli Espoir baru saja tiba di ibu kota Prancis. Ilaix Moriba Kourouma, Aguibou Camara dan lainnya yang dipanggil oleh Kaba Diawara akan mencoba menawarkan Guinea kualifikasi kedua yang bersejarah untuk Olimpiade.
Meski dihuni pemain bintang, Garuda Muda tetap memiliki peluang untuk menang. Faktor mental sangat berpengaruh dalam pertandingan besar seperti ini. "Meski Guinea punya Ilaix Moriba eks wonderkid Barca, tapi kita punya Hokky dan kita punya Dewa" kata salah seorang netizen menyemangati timnas Indonesia dengan bahasa yang menghibur.
Pemain naturalisasi yang membela Indonesia asal Nigeria, Osas Saha turut berkomentar jelang laga Indonesia U23 vs Guinea U23 pada babak playoff kualifikasi Olimpiade Paris 2024 yang bergulir 9 Mei 2024. Menurut Osas, skuat Garuda mempunyai kans besar untuk bisa memenangkan laga nanti karena telah melihat perjuangan Rizky Ridho dan kawan-kawan pada Piala AFC U23.
Hanya saja ia mengingatkan dalam pertandingan nanti yang menentukan tim bakal menang atau tidak lebih ke mental bertanding. Osas menilai sepakbola saat ini bukan hanya dilihat dari postur tubuh, tapi juga mental dan teknik yang jadi faktor terpenting kuatnya sebuah tim.

“Saya yakin Indonesia punya peluang untuk lolos karena sepakbola sekarang sama, tidak ada urusan Afrika dan Eropa yang penting mental saja. Saya optimistis bisa menang. Tidak usah terlalu pikir soal fisik dan postur, tetap yakin mereka menang tapi tergantung kondisi di lapangan. Kalau mereka bisa bermain konsisten sejauh ini, ya kita menang,” kata Osas Saha saat ditemui di Kuningan, Jakarta, Senin (6/5).
Justin Hubner
Timnas Indonesia
Guinea
Piala Asia
Cerezo Osaka
Garuda Muda
Timnas U-23 Indonesia
PSSI
Olimpiade
AFC Restui Perubahan Jadwal Timnas Indonesia di Ronde 4, Jam Tanding Timnas Kontra Irak Diundur! |
![]() |
---|
SSI Dikabarkan Dekati Miliano Jonathans, Gantikan Striker Timnas Indonesia Ole Romeny yang Cedera? |
![]() |
---|
Pelatih Timnas U-23 Indonesia Tak Siapkan Strategi Adu Penalti, Fokus Menang di Waktu Normal |
![]() |
---|
TIMNAS Indonesia U-23 Vs Thailand U-23, Incar Kemenangan 90 Menit |
![]() |
---|
KADEK Arel Yakin Bisa Menang, Perebutan Tiket Final Timnas U23 Indonesia All Out Vs Thailand |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.