Kunci Jawaban

50 Latihan Soal UAS dan Jawaban Seni Budaya dan Prakarya Kelas 5 SD Pilihan Ganda Tahun 2024

Berikut 50 pembahasan soal UAS PTS mapel seni budaya dan Prakarya kelas 5 SD, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci Jawaban.

Pixabay
Ilustrasi ujian - 50 Latihan Soal UAS dan Jawaban Seni Budaya dan Prakarya Kelas 5 SD Pilihan Ganda Tahun 2024 

Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 96 97 98, Soal Uji Kompetensi Bab 6: Part 2

3. Kita dapat membuat irama dengan...tangan
A. tepuk
B. mengangkat
C. bersedekap

Jawaban: A

4. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari…
A. Gambar
B. Bidang
C. Benda

Jawaban: C

5. Bunyi pada lagu dibagi menjadi 2 yaitu...
A. tinggi dan rendah
B. panjang dan pendek
C. pelan dan cepat

Jawaban: B

6. Tanda (.) merupakan bunyi pendek, tanda (--) merupakan bunyi panjang. Berikut tanda untuk bunyi panjang, pendek, panjang adalah...
A. ---.---.
B. ---. ---
C. ---..---

Jawaban: B

Baca juga: 5 Kunci Jawaban PKN Pendidikan Pancasila Kelas 12 Kurikulum Merdeka Hal 104, 105, HAM

7. Tekanan nada ada dua yaitu….
A. Cepat dan lambat
B. Tinggi dan rendah
C. Besar dan kecil

Jawaban: A

8. Simbol tekanan nada kuat adalah ...
A. <
B. >
C. +

Jawaban: A

9. Melodi merupakan unsur bunyi yang terbentuk dari …nada.
A. Cepat pelan
B. Panjang pendek
C. Tinggi rendah

Jawaban: C

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved