Ledakan di Denpasar
BREAKING NEWS : Ledakan Keras di Jalan Letda Reta Denpasar Bali, Plafon Roboh, 3 Orang Luka-luka
Ledakan Keras di Jalan Letda Reta Denpasar, 3 Orang Luka-luka, Polisi Pasang Garis Polisi
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Terjadi sebuah ledakan di outlet Basket laundry di Jalan Letda Reta no 106, Dangin Puri Klod, Denpasar Timur pada Selasa 28 Mei 2024.
Bunyi ledakan yang cukup keras diduga berasal dari mesin setrika uap laundry.
Akibat ledakan itu tempat laundry tersebut mengalami kerusakan cukup parah pada atap plafon hingga roboh.
Baca juga: Curhatan Korban Ulah Pati Jembatan Bangkung Terungkap, Ini Penyebab Anak Giri Prasta Ingin Adopsi?
Dinding-dinding kaca laundry hingga pecah. Selain itu, 3 karyawan juga mengalami luka-luka.
Maria (23) karyawan laundry asal Nusa Tenggara Timur (NTT) mengalami luka cukup parah dan dua rekannya Vio (22) asal Jember dan Marga (23) mengalami luka ringan.
Ledakan dari mesin setrika uap laundry yang mengakibatkan 3 orang karyawan laundry mengalami luka-luka, yang luka parah sudah dievakuasi ke RS IGNG Ngoerah Sanglah, yang luka ringan ke RSAD," kata Camat Denpasar Timur, Ketut Sri Karyawati saat dihubungi Tribun Bali.
"Menurut pegawainya tadi ledakan cukup keras plafon ada hancur," imbuhnya.
Untuk pembiayaan ketiga korban tersebut menjadi tanggung jawab pemilik laundry.
Tut menambahkan, bahwa ledakan pada laundry tersebut tidak berdampak pada bangunan-bangunan lain di sekitarnya.
"Ledakan tersebut tidak menimba dampak lainnya di sekitarnya," pungkasnya.
Di tempat kejadian perkara (TKP) kini sudah dipasang garis polisi oleh pihak Kepolisian Sektor Denpasar Timur untuk mengamankan TKP dan melakukan penyelidikan. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.