Kualifikasi Piala Dunia 2026

PREVIEW Kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia Vs Irak, STY Turunkan Semua Pemain Kecuali Nadeo? 

Timnas Indonesia akan menghadapi Irak, Rabu (6/6/2024), kemudian Indonesia akan menghadapi Filipina, Selasa (11/6/2024).

|
Dok ist/Bali United
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah mendapat kerangka tim untuk menghadapi Irak, setelah Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Tanzania. Dalam laga tersebut, Indonesia menurunkan semua pemainnya kecuali Nadeo Argawinata. 

TRIBUN-BALI.COM - Timnas Indonesia akan menghadapi dua laga terakhir, di kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia akan menghadapi Irak, Rabu (6/6/2024), kemudian Indonesia akan menghadapi Filipina, Selasa (11/6/2024).

Gelandang Indonesia, Marselino Ferdinan mengatakan tekadnya untuk bisa memenangkan semua laga.

"Kita siap lawan Irak dan Filipina. Kita tidak lihat apa pun, kita harus memenangi semua laga sisa, kondisi pemain saya tegaskan siap untuk menghadapi laga selanjutnya," kata Marcelino Ferdinan, pemain yang bermain di KMKZ Dainze, Belgia tersebut seperti dikutip dari PSSI.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah mendapat kerangka tim untuk menghadapi Irak, setelah Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Tanzania.

Dalam laga tersebut, Indonesia menurunkan semua pemainnya kecuali Nadeo Argawinata.

Baca juga: JANJI Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia Kalahkan Irak! ET Sebut Singa Mesopotamia Perhitungkan!

Baca juga: PROTES Shin Tae-yong Soroti Buruknya Komunikasi Pemain Timnas Indonesia Kontra Tanzania, Ini Katanya

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah mendapat kerangka tim untuk menghadapi Irak, setelah Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Tanzania.

Dalam laga tersebut, Indonesia menurunkan semua pemainnya kecuali Nadeo Argawinata.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah mendapat kerangka tim untuk menghadapi Irak, setelah Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Tanzania. Dalam laga tersebut, Indonesia menurunkan semua pemainnya kecuali Nadeo Argawinata. (dok ist/instagram@shintaeyong7777)

 

Gelandang timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mengatakan bahwa hasil imbang 0-0 melawan Tanzania untuk mengembalikan kebugaran dan kondisi fisik jelang laga lawan Irak dan laga melawan Filipina (11/6).

Laga training match Indonesia versus Tanzania dihelat di Stadion Madya, Jakarta, Minggu (2/6). Pada laga ini, pelatih Shin Tae-yong hampir memainkan seluruh pemainnya, termasuk pemain debutan Malik Risaldi.

Indonesia mendominasi pada pertandingan ini, namun sejumlah peluang yang didapat Indonesia tidak dapat menghasilkan gol.

"Memang pemain ada yang baru beres liganya, ada yang sudah stop lama karena musim selesai. Kami sebenarnya tidak banyak berubah di tim, soal komunikasi antar pemain, sedang kami coba benahi, karena setiap pemain pasti beda-beda karena dari klub beda-beda, apalagi di klub dan timnas juga berbeda," kata Marselino.

"Saya banyak ambil pelajaran dan pengalaman di Piala Asia U23 kemarin, kita berubah secara keseluruhan, secara tim, apalagi kami membawa permainan dari U23 ke senior, dan semua berjalan seimbang dan baik," tambahnya.

Setelah laga ini, Marselino fokus untuk pertandingan melawan Irak dan Filipina. Apalagi dua laga tersebut bermain di kandang sendiri yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Menghadapi Irak, Indonesia dipastikan tidak akan menurunkan Jay Idzes. Bek andalan itu baru saja mencetak sejarah sebagai pemain Indonesia pertama yang bermain di Serie A setelah berhasil membawa tim Venezia promosi ke Serie A.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tidak terburu-buru untuk memainkan Jay Idzes. Dia memilih untuk mengevaluasi kondisi kebugaran pemain yang baru saja mengantarkan klubnya promosi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved