MotoGP
3 Hari Lagi! Jadwal MotoGP Belanda 2024, Espargaro: Pebalap Terbaik Dinilai Berdasarkan Gelar Juara?
Ajang MotoGP TT Assen 2024 sudah semakin dekat, tanggapan Espargaro tentang pembalap terbaik.
Penulis: I Made Wira Adnyana Prasetya | Editor: I Made Wira Adnyana Prasetya
TRIBUN-BALI.COM – Ajang MotoGP TT Assen 2024 sudah semakin dekat dan para penggemar balap motor siap menyaksikan para pebalap terbaik dunia beraksi.
Jadwal lengkapnya sudah diumumkan, dimulai dari Kamis, 27 Juni 2024 dengan sesi MotoGP GearUP pada pukul 21:00 WITA dan dilanjutkan dengan berbagai acara menarik seperti MotoGP Podcast dan konferensi pers pra-acara.
Jumat, 28 Juni 2024 akan diisi dengan sesi latihan bebas untuk Moto3, Moto2, dan MotoGP yang dimulai pukul 15:00 WITA.
Lalu, Sabtu, 29 Juni 2024 akan diisi dengan sesi latihan dan kualifikasi, serta Sprint MotoGP pada pukul 21:00 WITA.
Akhirnya, balapan utama akan digelar pada Minggu, 30 Juni 2024 dengan Moto3 Race pada pukul 17:00 WITA, Moto2 Race pada pukul 18:15 WITA, dan MotoGP Race pada pukul 20:00 WITA.
Dalam ajang kali ini, perhatian tidak hanya tertuju pada jadwal yang padat, tetapi juga pada para pebalap yang akan berkompetisi.
Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Pecco Bagnaia, yang menunjukkan bakat dan keterampilannya di lintasan.
Namun, dia bukan satu-satunya yang mendapat sorotan.
Pedro Acosta juga mencuri perhatian dengan performa gemilangnya.
Hal ini mempertanyakan apakah Brad Binder, yang juga menjadi sorotan, memiliki peralatan yang sama dengan Pecco Bagnaia saat ini.
Espargaro menegaskan bahwa pabrikan KTM masih memiliki ruang untuk perbaikan dan yakin bahwa mereka akan mampu menyaingi Ducati, yang saat ini memiliki motor terbaik di grid.
Dia menyatakan keyakinannya bahwa KTM akan mencapai posisi yang sama dengan Ducati cepat atau lambat.
Ini membawa kita pada pertanyaan penting yang diajukan oleh Espargaro: apakah para pebalap terbaik dinilai hanya berdasarkan gelar yang mereka raih?
Dia mempertanyakan apakah Pecco Bagnaia benar-benar lebih baik daripada Pedro Acosta saat ini, melihat apa yang telah dilakukan Acosta dengan GASGAS.
Pernyataan ini mengundang diskusi menarik tentang siapa sebenarnya pebalap terbaik di grid saat ini.
ITDC Mulai Lakukan Persiapan Untuk MotoGP Mandalika 2025, Akan Hadirkan Sesuatu yang Baru |
![]() |
---|
Franco Morbidelli Gabung Bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team Untuk MotoGP 2025 |
![]() |
---|
Minggu Ini Jadwal Balapan Utama MotoGP Inggris, Prediksi Jadi Kemenangan Beruntun ke 5 Bagi Bagnaia |
![]() |
---|
Marquez Tidak Pernah Sekalipun Kalah dari Rekan Satu Timnya, Apakah Berlaku Dengan Bagnaia di 2025? |
![]() |
---|
Klarifikasi Nicolo Bulega saat Disrempet Marc Marquez di Tikungan Terakhir Gelaran World Ducati Week |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.