Liga 1

22 Pemain Borneo FC Kumpul Latihan Perdana, Termasuk Pemain Baru Gavin Kwan Adsit Eks Bali United

22 Pemain Borneo FC Kumpul Latihan Perdana, Termasuk Pemain Baru Gavin Kwan Adsit Eks Bali United

ligaindonesiabaru.com
22 Pemain Borneo FC Kumpul Latihan Perdana, Termasuk Pemain Baru Gavin Kwan Adsit Eks Bali United 

TRIBUN-BALI.COM - Sambut gelaran Liga 1 2024-2025, skuad Borneo FC telah berkumpul dan menjalani latihan perdana.

Latihan ini dipimpin langsung oleh pelatih Pieter Huistra dan diikuti oleh 22 pemain di Training Center Borneo FC, komplek Gelanggang Olahraga (GOR) Kadrie Oening Samarinda.

Dua pemain baru, Gavin Kwan Adsit dan Erwin Gutawa, juga sudah bergabung dengan tim, sementara pemain asing belum bergabung karena terkendala visa.

Diketahui Gavin Kwan merupakan mantan pemain Bali United.

Gavin Kwan merupakan salah satu punggawa Serdadu Tridatu dan sukses membawa Bali United menjadi juara Liga 1 2021.

Ia pun pindah ke Persis Solo pada Liga 1 musim 2022/2021.

 

Gavin Kwan diperkenalkan sebagai pemain Persis Solo pada Minggu 15 Mei 2022.

Selanjutnya, ia dipinang Borneo FC untuk mengarungi Liga 1 2024-2025.

Baca juga: Nilai Pasaran dan Statistik Bagas Adi Nugroho Bek Tengah Baru Bali United, Ini Profil Singkatnya!

Pelatih kepala Borneo FC, Pieter Huistra menyatakan bahwa dalam latihan perdana ini ada pemain yang belum bergabung.

Hal tersebut karena adanya masalah visa yang disebabkan oleh sistem yang bermasalah.

"Sistemnya bermasalah seperti yang beberapa hari ini banyak diberitakan,” ujar Pieter Huistra seperti dikutip dari situs resmi Ligaindonesiabaru.com.

Huistra mengaku senang dengan dimulainya latihan dengan suasana baru.

Ia juga menambahkan bahwa para pemain menikmati hari pertama latihan setelah menikmati libur yang cukup panjang. Para pemain terlihat memiliki energi yang fully recharged, menurutnya.

“Pemain tampak menikmati hari pertama ini. Apalagi mereka dalam energi yang sudah fully recharged,” kata Huistra.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved