Bali United
AWAL Tak Terpikir Rekrut Brandon Wilson, Regulasi Liga 1 Berubah Langsung Angkut, Bisa Main 2 Posisi
Sejak saat itu, hingga proses negosiasi, dikatakan Teco tidak ada komunikasi untuk menggaet pemain gelandang bertahan ini dalam bursa transfer Liga 1
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, mengungkapkan saat laga persahabatan melawan Ha Noi FC bulan Januari 2024 lalu belum kepikiran untuk merekrut Brandon Wilson.
Meski saat itu, Brandon Wilson tampil melawan Bali United, bahkan aksi Wilson membuat Eber Bessa harus melakukan pelanggaran dan mendapatkan kartu merah dalam pertandingan itu.
Sejak saat itu, hingga proses negosiasi, dikatakan Teco tidak ada komunikasi untuk menggaet pemain gelandang bertahan ini dalam bursa transfer Liga 1 2024.
Apalagi saat itu regulasi Liga 1 masih menggunakan 6 pemain, namun adanya perubahan regulasi dengan 8 pemain asing membuat manajemen dan pelatih putar otak untuk merekrut Brandon Wilson.
"Tidak, tidak ada komunikasi, kami belum berpikir merekrut, saat bermain kami bisa lihat dia di sana waktu itu masih Januari, masih fokus di tim, sekarang regulasi berubah 8 pemain asing," ujar Teco di Gianyar, Bali, pada Rabu 3 Juli 2024.
Baca juga: Brandon Wilson Puji Kualitas Pemain dan Fasilitas Bali United, Bertekad Kuat Beri yang Terbaik
Baca juga: Manuver Akhir Persib Bandung di Jendela Transfer Liga 1, Manajemen Rahasiakan 2 Calon Pemain Baru

Pelatih asal Brasil ini menyampaikan, bahwa sosok Wilson merupakan tipikal pemain yang dibutuhkan Bli United bisa bermain di dua posisi.
"Kami butuh pemain biasa main di dua posisi, waktu di Ha Noi gelandang bertahan, tapi kami lihat berapa kali juga bek tengah, pemain seperti ini kami bisa punya pilihan lebih pemain asing lebih butuh bek tengah atau gelandang bertahan, ini positif, dia datang buat bantu tim," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Brandon Wilson, pemain asing yang baru direkrut Bali United membeberkan alasannya bergabung dengan klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali.
Bali United menjadi klub pertama di Indonesia yang dibela pemain keturunan Australia-Botswana itu.
Menurut Wilson, Bali United adalah klub di Indonesia yang memiliki potensi banyak meraih kemenangan dan juara dalam kompetisi.
Hal itu menjadi tantangan pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan ini berlabuh di Bali United.
"Agen saya menghubungi dan bilang ada kesempatan di sini. Setelah saya bicara dengan pelatih dan manajemen Bali United, saya percaya dengan proyek mereka," kata Wilson, di Gianyar, Bali, pada Rabu 3 Juli 2024.
"Mereka bilang mau menang dan juara liga. Saya ambil tantangan itu dan saya bilang saya mau bergabung," sambungnya.
Wilson sudah mengikuti sesi latihan perdana bersama rekan se-tim di Bali United Training Center, Gianyar, Bali, sejak Selasa 2 Juli 2024 kemarin.
Pemain dengan postur 185 cm itu sebelum berseragam Bali United, ia bermain di klub Vietnam, Ha Noi FC yang kontraknya berakhir pada Maret 2024 lalu.
KONTRAK 2 Musim, Jordy Bruijn Resmi Gabung Serdadu Tridatu, Pemain Asing ke-8 di Skuad Johnny Jansen |
![]() |
---|
Receveur & Joao Torehkan Catat Impresif di Debut, Coach Jansen Siap Benahi Finishing Lini Depan |
![]() |
---|
Sesalkan Gol Dianulir VAR di Laga Perdana Bali United, Mustafic Nilai Tim Berada di Jalur yang Bena |
![]() |
---|
Jadwal Bali United di Super League 2025/2026 dan Resep Kadek Agung Bonding Antarpemain Bali United |
![]() |
---|
JELANG KICK OFF Liga 1, Kapten Bali United Akui Masih Ada Kekuarangan di dalam Tim Serdadu Tridatu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.