Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Bali United

Kata Fitrul Dwi Rustapa Soal Bali United dan Kompetisi Liga 1 2024/2025

Mantan kiper Persib Bandung, Fitrul Dwi Rustapa kini berseragam Bali United. Fitrul mengaku tergerak hatinya untuk datang ke Bali setelah berdiskusi

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
dok ist/kolase tribun bali/tangkaplayar instagram@baliunited
Profil Eks Kiper Persib yang Hijrah ke Bali United di Bursa Transfer Liga 1 & Ini Nilai Pasar Fitrul 

TRIBUN-BALI.COM - Mantan kiper Persib Bandung, Fitrul Dwi Rustapa kini berseragam Bali United. Fitrul mengaku tergerak hatinya untuk datang ke Bali setelah berdiskusi dengan keluarga.

Fitrul juga mengungkapkan waktu itu ada beberapa tawaran dari klub lain.

Penjaga gawang yang selesai kontrak dengan Persib Bandung pada akhir musim 2023/2024 ini sebelumnya turut mengantarkan Persib Bandung juara Liga 1 2023/2024.

Baca juga: Transfer Liga 1: 2 Mantan Bek Bali United Join ke Klub Baru, Jajang ke Persebaya & Ryuji ke Persita?

“Pertimbangan dari beberapa tawaran tim lain. Saya juga berpikir dulu sebelum memutuskan ke Bali, diskusi sama keluarga, saya rasa hati tergerak untuk ke Bali,” ucap Fitrul, di Gianyar, pada Jumat (5/7).

Disinggung mengenai persaingan ketat di dalam tim dengan keberadaan Adilson Maringa yang menjadi kiper terbaik musim lalu di BRI Liga 1 2023/2024, Fitrul mengaku siap menghadapi hal itu.

Maringa nyaris tak tergantikan sepanjang musim lalu, membuat Muhammad Ridho di musim keduanya bersama Bali United minim menit bermain.

“Musim kemarin saya bermain, Alhamdulillah cukup baik, baik pertandingan pramusim maupun pertandingan resmi. Dari sana membawa motivasi pengalaman di setiap tim,” ucapnya.

“Di dalam tim persaingan pasti ada, sebagai pemain kamu bersaing sehat. Tugas saya melakukan hal terbaik, semampu saya dan untuk hasil akhirnnya siapapun. Kita melihat pelatih, siapa yang dipilih, dan yang penting saling support ketika diberi kesempatan,” sambung Fitrul.

Baca juga: Ada Wacana Piala Presiden 2024, Teco Siapkan Format Starting Line Baru Bali United, Teco: Tunggu

Fitrul juga bakal beradaptasi dengan cepat, di awal-awal latihan bersama Serdadu Tridatu (julukan Bali United).

Ia merasa nyaman dengan kekeluargaan yang ada di dalam tim ini. Fitrul pun siap mencapai target di dalam tim.

“Saya harus bisa beradaptasi, masuk dengan keluarga tim Bali United. Senang di sini, semoga chemistry tertanam, teman-teman sama pelatih membawa pengalaman. Saya berharap di sini bisa mencapai apa yang ditargetkan tim musim ini,” ujarnya.

“Yang saya lihat semuanya berbaur kekeluargaan di sini. Saya menikmati latihan, sekarang masih fokus ke fisik dan saya siap jaga kesehatan dan mengikuti arahan pelatih,” jabar Fitrul.

Fitrul bergabung dengan Persib Bandung sejak tahun 2022 lalu.

Fitrul sebelumnya berkostum Persipura Jayapura dan mengawali kariernya dengan klub Gresik United.

Di Persib Bandung, persaingan posisi utama penjaga gawang semakin ketat dengan kehadiran penjaga gawang Timnas Filipina Kevin Ray Mendoza yang menjadi andalan Bojan Hodak.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved