Berita Karangasem
Akibat Rem Blong Truk Muatan Pasir Terguling di Jalur Sebudi Karangasem Bali, Begini Kondisi Sopir
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalur Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem, Bali pada Senin 8 Juli 2024.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalur Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem, Bali pada Senin 8 Juli 2024.
Truk bermuatan pasir mengalami rem blong, hingga terguling.
Kejadian ini membuat truk tersebut ringsek dan mengalami kerusakan parah.
Kapolsek Selat Dewa Gede Ariana mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 12 siang.
Truk yang dikendarai Samsul (33) asal Lombok Tengah, awalnya datang dari arah utara dengan bermuatan pasir.
Namun saat di jalan turunan, tiba-tiba rem truk tersebut blong.
"Informasi dari pengemudi, rem truck ini blong dari atas. Sopir berusaha menghentikan kendaraanya tapi tidak bisa," ujar Dewa Gede Ariana, Senin 8 Juli 2024.
Dalam situasi rem blong, truk ini meluncur.
Baca juga: KRONOLOGI Kaki Petugas Kapal Terlindas Roda Bus saat Bongkar Muat di Pelabuhan Gilimanuk Bali
Beruntung sopir masih bisa mengendalikan kendaraanya.
Beberapa kendaraan berhasil dihindari oleh truk tersebut.
"Karena sopir cukup lihai, bisa menghindari mobil yang lain. Melihat celah kosong, sopir langsung banting setir ke kiri hingga terjadi kecelakaan tunggal," ungkap Dewa Gede Ariana.
Truk tersebut mengalami kerusakan parah, bagian depan ringsek.
Beruntung sopir hanya mengalami luka lecet ringan.
Proses evakuasi terhadap mobil truck tersebut berlangsung hingga malam.
"Proses evakuasi masih berlangsung," ungkap Dewa Gede Ariana. (mit)
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.