Kebakaran di Bali
Hendak Angkut Sampah, Petugas Temukan Toko Terbakar Di Sukawati Gianyar
Ni Wayan Kardi, perempuan berumur 70 tahun mengalami luka ringan, karena ikut berusaha memadamkan api.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Sebuah toko yang terdiri dari dua kios di Jalan Raya Celuk, Banjar Cemenggaon, Desa Celuk Kecamatan Sukawati, Gianyar, Bali mengalami kebakaran, Minggu 14 Juli 2024, sekitar pukul 06.30 Wita.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.
Saat proses pemadaman, Ni Wayan Kardi, perempuan berumur 70 tahun mengalami luka ringan, karena ikut berusaha memadamkan api.
Infomasi diterima Tribun Bali, peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh petugas pengangkut sampah.
Baca juga: Muncul Titik Kebakaran di TPA Suwung, Api Dipadamkan Petugas Damkar Denpasar, Sekarang Pendinginan
Saat itu, petugas hendak mengangkut sampah residu di rumah I Wayan Tanggu Diarsa (60).
Saat Diarsa keluar rumah membawa sampah residu, petugas tersebut langsung memberi tahukan pada Diarsa.
Diarsa yang melihat kepulan asap pekat, lalu berteriak 'kebakaran'.
Beruntung warga sekitar segera merespon, lalu beramai-ramai berusaha memadamkan api.
Termasuk Dadong Kardi, namun karena kurang hati-hati, ia pun mengalami luka ringan.
Diketahui bahwa toko tersebut merupakan milik Ayun Sukarsa (51) asal setempat.
Sementara dua kios yang ada dalam bangunan toko tersebut adalah Lueku Seven yang bergerak di bidang bisnis makanan dan Cemaera yang menjual pakaian.
Kerugian ditafsir mencapai Rp 500 juta.
Dikarenakan alat manual yang digunakan warga dalam memadamkan api tak membuahkan hasil, dan api semakin besar, sehingga seorang warga pun menghubungi petugas pemadam kebakaran dan aparat kepolisian.
Kabid Kebakaran Gianyar, I Putu Pradana mengatakan, saat menerima laporan, pihaknya langsung menurunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran Pos Sukawati.
Api dapat dipadamkan pukul 07.30 Wita, dibantu warga dan anggota Polsek Sukawati.
"Pokok yang terbakar berupa satu toko seluas 7 meter x 6 meter yang di dalamnya berisi dua kios pedagang. Nihil korban jiwa. Terkait penyebab kebakaran, saat ini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian," ujar Pradana. (*)
Kumpulan Artikel Gianyar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.