Berita Denpasar
Muncul Titik Kebakaran di TPA Suwung, Api Dipadamkan Petugas Damkar Denpasar, Sekarang Pendinginan
Muncul Titik Kebakaran di TPA Suwung, Api Dipadamkan Petugas Damkar Denpasar, Sekarang Pendinginan
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Titik kebakaran sempat muncul di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung, Sesetan, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, pada Kamis 11 Juli 2024 siang.
Mendapat laporan tersebut sekitar pukul 13.41 WITA, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar bergegas mengerahkan unit Damkar dari semua pos se-Denpasar untuk mengarah ke lokasi kebakaran di TPA Suwung bagian Barat.
Baca juga: Made Suardana Kemungkinan Jadi Pengganti Ipat, Pasangan Baru Nengah Tamba
Berkat kesigapan petugas Damkar, disampaikan Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Denpasar, I Made Tirana, sekitar 30 menit kemudian api berhasil dipadamkan dengan segera dan dilanjutkan proses pendinginan karena ada asap yang masih keluar.
Pendinginan dilakukan untuk memastikan tidak ada api yang menjalar di bawah tumpukan sampah yang bisa menyebabkan api kembali berkobar karena angin dan material sampah.
Baca juga: Bagaimana Lelang Ulang Tol Gilimanuk-Mengwi, Kadishub Bali : Kita Tunggu Prosesnya
"Lumayan (titik api,-Red), sudah cepat Damkar hadir di lokasi. Astungkara api sudah dapat diatasi, sekarang tinggal pendinginan," kata Made Tirana saat dihubungi Tribun Bali
Tagana Serangan dan Denpasar Selatan serta ambulans Palang Merah Indonesia (PMI) juga telah berada di lokasi untuk atensi dengan pembagian masker mengantisipasi dampak kebakaran.
Perizinan Nuanu di Pantai Nyanyi Tabanan Disebut Belum Lengkap, Ini Hasil Sidak DPRD Bali |
![]() |
---|
Dilaporkan Warga karena Bising, Pengunjung malah Viralkan Polisi Saat Datangi Kafe di Denpasar |
![]() |
---|
Ringankan Beban Umat, PHDI Denpasar Bali Akan Gelar Upacara Menek Kelih hingga Metatah Massal |
![]() |
---|
4 Mantan Karyawan Berkomplot Lakukan Aksi Pencurian di Denpasar Bali, Gasak 6 Karton Vitamin Rambut |
![]() |
---|
3 Mobil Patroli Satpol PP Denpasar Bali Tak Laik Jalan Diajukan Untuk Penghapusan, Masih Miliki 7 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.