Kunci Jawaban

14 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 75-78, Bab 4 Hukum Halal dan Haram

14 soal dan  jawaban Pendidikan Agama Islam kelas 6 SD Kurikulum Merdeka pada halaman 75-78, Bab 4 Hukum Halal dan Haram

Istimewa
14 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 75-78, Bab 4 Hukum Halal dan Haram 

TRIBUN-BALI.COM – Berikut 14 soal dan  jawaban Pendidikan Agama Islam kelas 6 SD Kurikulum Merdeka pada halaman 75-78.

Terdapat 2 bentuk soal pada halaman ini yaitu pilihan ganda dan isian

Diingatkan kembali bahwa semua kunci jawaban ini bersifat alternatif/refrensi, artinya tiap siswa dapat menggunakan jawaban lain yang lebih sesuai.

Semua soal pada halaman ini bertemakan Bab 4 Hukum Halal dan Haram.

Soal-soal pada artikel ini juga sesuai dengan yang terdapat pada buku Pendidikan Agama Islam kelas 6 SD kurikulum merdeka pada halaman 75-78.

Berikut kunci jawaban untuk Pendidikan Agama Islam kelas 6 SD kurikulum merdeka pada halaman 75-78.

Cover Buku Agama Islam kelas 6 Kurikulum Merdeka
14 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 75-78, Bab 4 Hukum Halal dan Haram (PDF Buku Agama Islam kelas 6 Kurikulum Merdeka)

Baca juga: 10 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 57-58, Bab 3 Hidup Damai Saling Memaafkan

Baca juga: 14 Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 43-45, Bab 2 Allah SWT Maha Segalanya

Uji Capaian Pembelajaran

A. Berilah tanda silang (x) pada huruf A, B, C, atau D untuk jawaban yang paling benar!

1. Perhatikan pernyataan berikut

1) Segala sesuatu atau kegiatan yang diizinkan atau dibolehkan oleh syariat Islam untuk digunakan.

2) Segala sesuatu atau kegiatan yang belum diizinkan tapi dibolehkan oleh umat Islam untuk digunakan.

3) Segala sesuatu yang diperjualbelikan dan diizinkan atau dibolehkan oleh syariat Islam untuk digunakan.

4) Segala sesuatu atau masalah yang diizinkan atau dibolehkan oleh

syariat Islam untuk diselesaikan.

Deinisi halal dinyatakan oleh nomor ....

A. 1

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved