Berita Bangli
ANCAMAN Badai Cedera di Bali United, Maruoka dan Maringa Jalani Perawatan Tim Medis
Mantan pemain Rans Nusantara FC itu mengalami benturan dengan pemain Persik sehingga mengalami cedera di bagian belakang badannya.
Penulis: Kambali | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM – Dua pemain penting Bali United, mengalami cedera pada laga perdana Bali United kontra tuan rumah Persik Kediri, di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur, pada Minggu (11/8) lalu.
Adalah gelandang Mitsuru Maruoka dan kiper Adilson Maringa. Ancaman badai cedera pemain sudah mulai terlihat meski kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 baru pekan ke-1.
Gelandang Bali United, Mitsuru Maruoka mengalami cedera serius yang membuatnya harus ditarik keluar pada penghujung babak pertama.
Maruoka terpaksa ditarik keluar pada menit 42 dan digantikan oleh kompatriotnya, Kenzo Nambu setelah merasa disanggup untuk melanjutkan pertandingan.
Mantan pemain Rans Nusantara FC itu mengalami benturan dengan pemain Persik sehingga mengalami cedera di bagian belakang badannya.
Bahkan membuat pemain asal Jepang itu sedikit sulit untuk berjalan dan melanjutkan perjuangan bersama rekan-rekannya di arena pertandingan.
Baca juga: Puji Bakat Dua Pemain Muda Bali United, Coach Teco Ingatkan Jangan Cepat Puas dan Terus Berusaha
Baca juga: Made Tito Tampil Gemilang saat Bali United Libas Persik Kediri, Stefano Cugurra Lempar Pujian Ini
“Maruoka kemarin mengalami benturan pada bagian pinggang belakang, pada penghujung babak pertama. Hal ini membuat dia (Maruoka) sedikit kesulitan bernapas, sulit berdiri dan sulit untuk berjalan,” ungkap dokter tim Bali United, dr. Ganda Putra pada Selasa (13/8).
Sejauh ini, Maruoka sudah menjalani serangkaian tahapan medis untuk melihat perkembangannya di kemudian hari. “Saat ini kondisinya sudah jauh lebih baik namun tetap dalam pengawasan tim medis,” jelas dokter asal Palembang ini.
Selain Mitsuru Maruoka, kiper Bali United, Adilson Maringa juga mengalami hal serupa di penghujung babak kedua di laga yang sama. Maringa terlihat sempat meminta bantuan medis setelah mengalami sedikit gangguan di bagian bawah kakinya.
Bahkan untuk tendangan bola gawang pun harus dibantu bek Bali United, Bagas Adi yang masuk di penghujung babak kedua.
Terlihat Maringa mengalami sedikit gangguan dan sempat meminta untuk diganti namun kuota pergantian sudah dipergunakan seluruhnya.
Akhirnya Maringa bermain hingga peluit panjang dan berhasil mempertahankan kemenangan 1-3 untuk Serdadu Tridatu (julukan Bali United).
Ganda Putra seperti dilansir dari website resmi klub mengatakan, sejauh ini serangkain pengobatan medis untuk Maringa setelah mengetahui keluhan yang dialaminya.
“Maringa mengeluh nyeri pada otot aductor-nya (paha bagian dalam), namun saat ini sudah tahap pemulihan setelah menjalani perawat dengan tim medis,” ungkap dr. Ganda.
Meski sudah memasuki tahapan awal medis, proses Magnetic Resonance Imaging (MRI) tetap dilakukan untuk lebih memahami cedera dan tahapan estimasi penyembuhan.
| LUKA di Leher & Wajah Sebabkan Sukma Meninggal Dunia, Anak di Songan Tewas Dikeroyok 3 Anjing Liar! |
|
|---|
| TRAGIS! Diduga 3 Anjing Keroyok Anak 4 Tahun Sampai Tewas di Songan Kintamani, Warga Minta Eliminasi |
|
|---|
| TANGIS Ayah Pecah Anaknya Meninggal Dunia Usai Digigit Anjing di Songan Bangli, Ini Kronologinya! |
|
|---|
| Siaga Dinamika Keamanan, Polres Bangli Bali Pastikan Sarpras Siap Pakai |
|
|---|
| KRONOLOGI 2 Warga Songan Kintamani Tewas Usai Pesta Miras, Simak Penjelasan Kepolisian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Mitsuru-Maruoka-mencetak-gol-Persik-Kediri-vs-Bali-United.jpg)