Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89 90 91 Kurikulum Merdeka: Identifikasi Jenis Tenaga Kerja

Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel ekonomi kelas 11 halaman 89 90 91 semester 1 Kurikulum Merdeka.

Pdf Buku Ekonomi Kelas 11
Cover Buku Ekonomi Kelas 11 Kurikulum Merdeka - Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89 90 91 Kurikulum Merdeka: Identifikasi Jenis Tenaga Kerja 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel ekonomi kelas 11 halaman 89 90 91 semester 1 Kurikulum Merdeka.

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 90

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 91

Artikel ini akan memudahkanmu dalam mengerjakan soal-soal ekonomi.

Mengerjakan soal ekonomi SMA tak sulit lagi dengan ulasan ini.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 62 63, Kegiatan 9: Cerita Komik

Tugas pada ulasan ini membahas tentang materi Manfaat Pendapatan Nasional Sebagai Pedoman Kebijakan Pemerintah.

Berikut kunci jawabannya yang berhasil dirangkum TribunBali.com dari berbagai sumber.

Simak selengkapnya di sini.

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89 90 91

Soal Halaman 89

Lembar Aktivitas 2

Angkatan Kerja

Petunjuk

1. Kerjakanlah tugas di bawah ini secara berkelompok.

2. Identiikasi kolom pernyataan di bawah ini, tentukan yang termasuk ke dalam angkatan kerja atau bukan angkatan kerja.

3. Diskusikan jawaban dengan kelompok kalian.

4. Carilah informasi yang kalian butuhkan di buku ajar yang tersedia atau mencari di situs terpercaya.

5. Beri tanda ceklis (√) pada kolom angkatan kerja dan bukan angkatan kerja sesuai dengan pernyataan.

6. Setelah selesai, presentasikan dan diskusikan hasil pekerjaan kelompok kalian dengan kelompok lain.

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 89

1. Eka adalah seorang ibu rumah tangga yang merawat empat orang anak.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

2. Tri merupakan mahasiswa jurusan manajemen yang sedang menyusun tugas akhir.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 62 63, Kegiatan 9: Cerita Komik

3. Pak Andi bekerja sebagai pedagang sayur di Pasar Caringin.

Jawaban:

Angkatan kerja

4. Ibu Yani memiliki usaha kue kering yang ia jual kepada tetangga di lingkungan rumahnya.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

5. Pak Putra adalah seorang pensiunan TNI Angkatan Laut.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

6. Setelah tamat sekolah, Zaki membuka usaha rumah makan dengan temannya.

Jawaban:

Angkatan kerja

7. Hery merupakan seorang atlet tenis tingkat internasional.

Jawaban:

Angkatan kerja

8. Pak Iskandar memiliki lima rumah yang dijadikan sebagai usaha kos-kosan.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

9. Intan mendapatkan warisan tanah seluas sepuluh hektar dan uang tabungan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Jawaban:

Bukan angkatan kerja

10. Setelah lulus kuliah, Ajeng langsung diterima bekerja sebagai guru di SD Mentari Pagi.

Jawaban:

Angkatan kerja

Baca juga: Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 30 31 37, Latihan: Uji Komptensi

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 90 91

Lembar Aktivitas 3

Ketenagakerjaan

1. Pekerjaan: Orang yang mengurus rumah tangga

Angkatan Kerja atau Bukan: Bukan Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: -

2. Pekerjaan: Siswa sekolah menengah atas

Angkatan Kerja atau Bukan: Bukan Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: -

3. Pekerjaan: Pengusaha

Angkatan Kerja atau Bukan: Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: Terlatih

4. Pekerjaan: Pensiunan

Angkatan Kerja atau Bukan: Bukan Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: -

5. Pekerjaan: Pelukis

Angkatan Kerja atau Bukan: Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: Terlatih

6. Pekerjaan: Penjahit

Angkatan Kerja atau Bukan: Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: Terlatih

7. Pekerjaan: Pemilik kontrakan

Angkatan Kerja atau Bukan: Bukan Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: -

8. Pekerjaan: Perawat

Angkatan Kerja atau Bukan: Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: Terdidik dan Terlatih

Baca juga: Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 82 83 84, Kurikulum Merdeka: Keuntungan Perdagangan

9. Pekerjaan: Mahasiswa

Angkatan Kerja atau Bukan: Bukan Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: -

10. Pekerjaan: Pilot

Angkatan Kerja atau Bukan: Angkatan Kerja

Jenis Tenaga Kerja: Terdidik dan Terlatih

Disclaimer: 

Itu dia kunci jawaban dan soal ulasan ekonomi kelas 11.

Pembahasan dan kunci jawaban ini hanya digunakan sebagai panduan belajar siswa.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved