Bali United
Teco Berharap Dukungan Suporter di Laga Bali United vs PSS Sleman di Stadion Dipta Liga 1 Pekan 5
Bali United akan menjamu PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar pada Senin (16/9) mendatang.
Penulis: Kambali | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Bali United akan menjamu PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar pada Senin (16/9) mendatang.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco berharap laga kandang ini menjadi catatan buat suporter untuk dapat memaksimalkan situasi yang ada.
Teco berharap kehadiran suporter bisa memenuhi Stadion Dipta sebagai homebase Bali United untuk memanfaatkan momentum yang ada.
Baca juga: Makan Konate Join ke Persikabo 1973 Atas Tawaran Djajang Nurdjaman, Siap Nyetel Sama Eks Persib Ini
Pada pertandingan Bali United menjamu Arema FC yang digelar di Stadion Dipta pada Rabu (11/9) kemarin tercatat hanya disaksikan 4.059 penonton.
Angka tersebut baru 23 persen dari kapasitas Stadion Dipta.
Bahkan jumlah tersebut sangat jauh jika dibanding dengan jumlah penonton pada masa-masa tahun 2017-2019.
Dari 17 laga kandang jumlah kehadiran penonton di atas angka 240 ribu hingga 290 ribu penonton dengan rata-rata 14-17 ribu penonton per pertandingan.
Teco pun mengatakan, ada alasan yang baik ketika suporter bisa mendukung secara langsung di Stadion Dipta.
“Sewaktu para pemain memiliki dukungan dari suporter di rumah, pasti para pemain ini akan memiliki motivasi yang lebih buat menang. Kita semua tahu PSS Sleman butuh poin di laga tandang mereka.
Baca juga: Ini Statistik Everton Nascimento di Liga 1 dan Daftar Pencetak Gol Sementara Bali United, Mbarga Top
Tetapi kita juga sangat butuh di rumah. Untuk itu laga kandang terdekat sangat penting dan tidak mudah. Kami butuh dukungan kalian dari suporter,” kata Teco.
Sebelumnya, Bali United gagal memetik poin penuh pada pekan ke-4 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada Rabu (11/9).
Serdadu Tridatu harus puas berbagi poin setelah bermain imbang tanpa gol dengan Arema FC. Bahkan skor akhir tanpa gol alias 0-0.
Padahal kedua tim melakukan jual beli serangan sejak babak pertama, namun belum berhasil mencetak gol.
Finishing Bali United menjadi perhatian serius bagi Pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco.
Apalagi, ini kali kedua, skuat Bali United tidak mencetak gol di Liga 1.
Debut Jordy Bruijn, Saat BU Jamu MU di Stadion Dipta, Melengkapi Barisan Lini Serang Johnny Jansen |
![]() |
---|
Peluang Debut Jordy Bruijn Saat Bali United Hadapi MU di Stadion Dipta, Wajib 3 Poin di Kandang |
![]() |
---|
Menanti Kembalinya Made Tito, Segera Join ke Tim Usai Bangun dari ‘Tidur Panjangnya’ |
![]() |
---|
MENANTI Kembalinya Made Tito, Segera Join ke Tim, Diprediksi Merumput September 2025 |
![]() |
---|
Taktik Pertahanan Garis Tinggi Bali United Jadi Bulan-bulanan Tim Lawan, Ini Kata Johnny Jansen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.