Kunci Jawaban
50 Soal UTS PTS dan Jawaban IPA Kelas 5 SD Pilihan Ganda Semester 1 Tahun 2024
Berikut 50 pembahasan soal UTS PTS mapel IPA kelas 5 SD, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban tahun 2024.
Jawaban : C
10. Organ pernapasan manusia yang berada dalam rongga dada adalah ….
a. Mulut
b. Hidung
c. Kerongkongan
d. Paru-paru
Jawaban :D
11. Pada proses pernapasan dada pada manusia ketika udara dihirup maka ….
a. Tulang rusuk terangkat dan rongga dada membesar
b. Tulang rusuk mengendur dan rongga dada membesar
c. Tulang rusuk terangkat dan rongga dada mengecil
d. Tulang rusuk mengendur dan rongga dada mengecil
Jawaban :A
12. Ikan bernapas dalam air mengunakan ….
a. Paru-paru
b. Trakea
c. Kulit
d. Insang
Jawaban :D
Baca juga: 50 Soal UTS PTS dan Jawaban PKN Kelas 5 SD Pilihan Ganda Semester 1Tahun 2024
13. Katak dewasa bernapas dengan menggunakan ….
a. Paru-paru
b. Trakea
c. Kulit
d. Insang
Jawaban :A
14. Gigi yang digunakan untuk memotong makanan adalah ….
a. Gigi susu
b. Gigi seri
c. Gigi geraham
d. Gigi taring
Jawaban :C
15. Bagian lidah untuk mengecap rasa manis adalah ….
a. Depan
b. Belakang
c. Samping
d. Pangkal
Jawaban :A
16. Enzim Pepsin dalam lambung berfungsi untuk …
a. Mengubah protein menjadi pepton
b. Mengubah protein menjadi gula
c. Mengubah gula menjadi glukosa
d. Membunuh kuman yang terbawa bersama makanan
Jawaban :A
Contoh Soal PTS IPA Kelas 5
Contoh Soal UTS IPA Kelas 5
kunci
Jawaban
pembahasan soal
IPA
UTS
PTS
kelas 5 SD
kisi-kisi
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 55, Eksplorasi 2.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 54 55, Ayo Mencoba 2.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 53, Ayo Mencoba 2.3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 49, Latihan A |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 31, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.