Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jelang Timnas Indonesia vs Bahrain Kualifikasi Piala Dunia 2026, STY Beber Kondisi Paes & Witan

Sorotan Timnas Indonesia jelang laga kontra Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga, dan kabar kondisi cedera Maarten Paes juga Witan

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
dok ist/PSSI
Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dalam sesi latihan baru-baru ini. Dia siap tampil di laga pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga antara Arab Saudi vs Indonesia, Jumat 6 September 2024. Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi, STY Siap Tempur, Kabar Baiknya Maarten Paes In 

TRIBUN-BALI.COM, - Sorotan Timnas Indonesia jelang laga kontra Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga, dan kabar kondisi cedera Maarten Paes juga Witan Sulaeman.

Menjelang duel Bahrain vs Timnas Indonesia di matchday ketiga Grup C zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga, pelatih Shin Tae-yong angkat bicara terkait kondisi kiper Maarten Paes dan penyerang Witan Sulaeman.

Disebutkan Shin Tae-yong bahwa Maarten Paes dan Witan Sulaeman hanya mengalami cedera minor alias ringan.

Baca juga: KATA Pelatih China Soal Kekuatan Timnas Indonesia, Branko Ivankovic: Tak Bisa Diremehkan

Oleh sebab itu, baik Maarten Paes dan Witan Sulaeman siap untuk tampil membela Timnas Indonesia melawan Bahrain dan China di Kualifikasi Piala Asia 2026 ronde ketiga.

Skuad Garuda racikan pelatih Shin Tae-yong pada Oktober 2024 ini dijadwalkan akan melakoni dua pertandingan tak mudah melawan Bahrain (10 Oktober 2024) dan China (15 Oktober 2024).

Kemudian Shin Tae-yong resmi merilis nama 27 orang pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia untuk menghadapi Bahrain dan China.

Namun belakangan sempat mencuat kabar mengenai sejumlah pemain Timnas Indonesia yang tengah dibekap cedera.

Pertama, kabar tersebut menyasar pada kiper Maarten Paes yang disebutkan tengah mengalami cedera pergelangan tangan.

Pada Kamis, 3 Oktober 2024 lalu, Maarten Paes terpaksa diistirahatkan oleh klubnya, Dallas FC ketika melawan San Jose Earthquakes di Major League Soccer (MLS).

Menyitir laman Tribunnews.com, Maarten Paes kala itu hanya menyaksikan timnya berlaga dengan tangan yang dibalut perban.

Baca juga: Update Kondisi 2 Pemain Timnas Indonesia Jelang Lawan Bahrain, Maarten Paes dan Witan Sulaeman

Namun demikian, Maarten Paes kini dikabarkan telah pulih dari cedera. Hal itu tampak pada keesokkan harinya atau Jumat, 4 Oktober 2024, Maarten Paes telah kembali berlatih bersama klubnya.

Sorotan cedera berikutnya datang dari pemain sayap Timnas Indonesia, Witan Sulaeman. Cedera tersebut diungkapkan oleh manajer Timnas Indonesia, Sumardji ketika menjadi narasumber di Nusantara TV, Jumat, 4 Oktober 2024.

Witan Sulaemen, disebutkan Sumardji, mengalami cedera ketika membela Persija Jakarta melawan Persib Bandung dilanjutan kompetisi Liga 1  2024/2025 pada Senin, 23 September 2024.

Tetapi kini, Witan Sulaeman tengah ditangani oleh tim dokter Timnas Indonesia.

Menanggapi kabar berita yang menyorot cedera Maarten Paes dan Witan Sulaeman, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong pun angkat bicara.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved