Liga Inggris

Manchester United dapat Angin Segar dalam Pengejaran Pelatih, Pertimbangkan Eks Borussia Dortmund

Pengejaran Manchester United untuk mencari calon pelatih baru mendapatkan angin segar usai mantan pelatih Borussia Dortmund menunjukan ketertarikan

Istimewa
Pelatih Manchester United Erik ten Hag saat memantau tim asuhannya berlatih di Stadion Nou Camp. Manchester United dapat Angin Segar dalam Pengejaran Pelatih, Pertimbangkan Eks Borussia Dortmund 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Pengejaran Manchester United untuk mencari calon pelatih baru mendapatkan angin segar usai mantan pelatih Borussia Dortmund menunjukan ketertarikan.

Manchester United dikabarkan mulai melakukan pendekatan dan mendapatkan reaksi yang baik dari mantan pelatih Borussia Dortmund, Edin Terzic.

Edin Terzic dikabarkan 'siap untuk pekerjaan baru', dengan Manchester United bahkan jadi kandidat kuat pengganti Erik ten Hag.

Ada spekulasi besar seputar masa depan Ten Hag menjelang jeda internasional bulan Oktober.

Baca juga: Bersiap Lawan Fenerbahce, Pemain Muda Manchester United Mulai Unjuk Gigi, Siap Masuk Startingline?

Tetapi, pelatih asal Belanda itu menegaskan minggu lalu bahwa "cerita", "dongeng" dan "kebohongan" telah dibuat oleh sebagian media.

Pria berusia 54 tahun itu mampu membimbing Setan Merah meraih kemenangan besar 2-1 atas Brentford di Liga Premier pada hari Sabtu.

Bahkan, Manchester United berhasil bangkit dari ketertinggalan untuk meraih kemenangan di Old Trafford.

Masa depan Ten Hag sebagai pelatih kepala masih jauh dari aman, dan masih ada tekanan besar pada mantan pelatih kepala Ajax itu.

Manchester United akan kembali beraksi melawan Fenerbahce di Liga Europa pada Kamis malam, sebelum bertandang ke West Ham United di Liga Premier pada Minggu sore.

Baca juga: Manuver Manchester United Demi Rekrut Striker 21 Tahun, Dekati RB Leipzig di di Bursa Januari 2025

Pelatih Manchester United, Erik ten Hag saat memberikan instruksi dari tepi lapangan
Pelatih Manchester United, Erik ten Hag saat memberikan instruksi dari tepi lapangan (Oli Scarff/AFP)

Baca juga: Pengganti Erik ten Tag  Makin Dekat? Manchester United Dikabarkan Jalin Komunikasi dengan Sosok Ini

Terzic 'masuk dalam daftar calon manajer Man United'

Hasil buruk dalam dua pertandingan berikutnya kembali memunculkan spekulasi seputar pergantian manajemen di Old Trafford, dan Terzic baru-baru ini dikaitkan dengan peran tersebut.

Menurut jurnalis Patrick Berger, Terzic sekarang siap untuk kembali ke manajemen dan telah 'menonton banyak pertandingan di Inggris dan Italia', sambil menunggu kesempatan yang tepat untuk kembali.

West Ham dan AC Milan juga diyakini mempertimbangkan pria berusia 41 tahun itu, yang memimpin Dortmund ke final Liga Champions musim lalu sebelum secara mengejutkan mengundurkan diri sebagai pelatih kepala.

Terzic melatih 156 pertandingan selama dua periode sebagai pelatih BVB, dengan rekor 83 kemenangan, 20 seri, dan 21 kekalahan.

Selain itu, dia juga berhasil memenangi Piala Jerman dalam prosesnya. Ia dianggap sebagai salah satu manajer muda paling berbakat di Eropa.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved