Berita Bali

Barista Asal Jakarta Juarai Lomba Latte Art di Bali, Wakili Indonesia di Melbourne

Sebanyak 8 Barista nasional mengikuti Grand Final Barista Battle 2024 yang digelar di Beachwalk Mall, Kuta, Badung, Bali, pada Selasa, 26 November 202

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
Tribun Bali/Adrian
Grand Final Barista Battle 2024 di Beachwalk Mall, Kuta, Badung, Bali. 

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Sebanyak 8 Barista nasional mengikuti Grand Final Barista Battle 2024 yang digelar di Beachwalk Mall, Kuta, Badung, Bali, pada Selasa, 26 November 2024.

Persaingan sengit terjadi antar Barista yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia itu, seperti Jakarta, Surabaya hingga wakil tuan rumah Bali

Mereka menonjolkan kekhasan dan teknik mengolah kopi dengan skilnya masing-masing di hadapan dewan juri yang menilai dengan penuh antusias.

Acara yang diselenggarakan oleh Expat. Roasters bekerja sama dengan Milklab ini menilai kreativitas dan keahlian para peserta dalam menciptakan pola latte art serta minuman khas. 

Setelah melalui kompetisi yang sengit, Ahmad Amirudin, perwakilan dari Jakarta, keluar sebagai juara. 

Amir berhasil memukau para juri dengan keahlian artistik, ketelitian teknis, dan kreativitasnya. 

Baca juga: Pelatihan Barista Digandrungi Peserta Pelatihan Kerja di Tabanan, Jika Lulus Dapat Sertifikat

Pola latte art dan minuman khas yang ia ciptakan menunjukkan dedikasinya terhadap seni barista dan membuatnya unggul dari para pesaing.

“Merupakan kehormatan besar bisa memenangkan kompetisi ini. Barista Battle adalah pengalaman luar biasa yang mendorong saya untuk terus berkembang,"  kata Amir saat dijumpai Tribun Bali di sela acara.

"Saya juga bisa menyempurnakan keterampilan. Dan tentu sangat antusias untuk mewakili Indonesia di International Barista Championship 2025 di Melbourne,"  imbuhnya. 

Para finalis menunjukkan kemampuan terbaik mereka di hadapan panel juri ternama, meliputi CEO & Founder Expat. Roasters Shae Macnamara, Juara Dunia Latte Art 2015 Caleb Cha.

Baca juga: Wisatawan Tiba di Bali Disambut Keunikan Ngopi Dengan Pengalaman Interaktif Bersama Barista

Kemudian Juara Dunia Barista 2022 Anthony Douglass dan Head of Training & Brand Ambassador Expat. Roasters, Yande J. Wirawan. 

“Grand Final tahun ini adalah perayaan talenta dan semangat yang luar biasa,” ujar Shae Macnamara. 

“Para barista ini menunjukkan dedikasi dan kreativitas yang luar biasa. Sangat menginspirasi melihat karya seni dan kerja keras mereka diakui. Selamat kepada Amir dan seluruh finalis atas penampilan mereka yang luar biasa," sambungnya.

Ahmad Amirudin asal Jakarta tampil sebagai pemenang juara 1 Barista Battle 2024  dengan hadiah uang tunai sebesar Rp 10 juta, sertifikat, merchandise, tiket perjalanan dan akomodasi untuk berkompetisi di International Barista Championship 2025 di Melbourne, kesempatan memenangkan tiket ke World of Coffee Geneva di Swiss, serta duta Milklab selama satu tahun.

Juara 2 diraih oleh Rizky Edyatna asal Surabaya dengan hadiah uang tunai sebesar Rp 7,5 juta, sertifikat, merchandise, dan mesin kopi single group.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved