Bali United
TEPIS Hengkang dari Bali United! Kenzo Bertekad Buktikan Tampil Lebih Baik di Putaran Kedua
TEPIS Hengkang dari Bali United! Kenzo Bertekad Buktikan Tampil Lebih Baik di Putaran Kedua
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Pemain asing Bali United asal Jepang, Kenzo Nambu angkat bicara mengenai rumor dirinya yang disebut-sebut bakal hengkang atau dilepas dari Bali United karena tidak sesuai skema pelatih Stefano Cugurra “Teco” dan minim menit bermain.
Kenzo Nambu juga tidak masuk dalam line-up skuad pemain dalam laga krusial antara Bali United melawan Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Selasa (7/2) malam.
Pemain dengan nomor kebanggan 39 itu terlihat duduk di tribun VIP Stadion Dipta mengenakan celana panjang hitam, jaket Bali United merah dan topi hitam, berbaur dengan penonton lainnya. Bahkan sejak pekan ke-15 hingga pekan ke-17, Kenzo Nambu juga hanya menghabiskan waktu duduk di bangku cadangan.
Baca juga: HOT Bursa Transfer Liga 1: Persebaya Lengkapi Kuota Pemain Asing, Siap Ngamuk di Putaran Kedua
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: PSIS Semarang Datangkan Gustavo Souza, Gilbert Agius Cuma Bisa Berharap?

Dalam sesi press conference usai laga, Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra menyebutkan tidak masuknya Kenzo Nambu dalam line-up pemain termasuk kapten Ricky Fajrin adalah karena cedera. "Kedua pemain (Kenzo dan Ricky,-Red) cedera," ungkap Teco.
Sementara itu, sang pemain, Kenzo Nambu saat dijumpai Tribun Bali menyampaikan bahwa cedera yang ia derita tidak cukup serius sehingga ia berpotensi tampil di pekan berikutnya awal putaran kedua nanti. "Bukan cedera serius," tuturnya.
Sepanjang putaran pertama dari 17 laga, Kenzo Nambu yang sebelumnya menjadi top skor PSM Makassar ini tampil dalam 13 laga dan 3 kali tampil sebagai pemain inti dengan menyumbang 1 gol. Pemain kelahiran Tokyo berusia 32 tahun ini tidak menampik bahwa dirinya menghadapi situasi yang sulit dengan persaingan untuk masuk tim utama yang menjadi hak prerogatif pelatih.
Namun semangat Kenzo Nambu bersama Bali United diakuinya tidak surut, dirinya menyatakan ingin tetap berjuang dan berusaha kerja keras lebih konsisten untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain di putaran kedua nanti.
"Tentu, ini moment yang sangat sulit bagi saya, tapi ini pekerjaan saya, kadang saya mendapat momentum bagus, kadang kurang bagus, saya hanya harus lebih konsisten kerja keras, tetap berjuang dan berjalan bersama Bali United," tuturnya.
Dengan hanya mengemas 1 buah gol, Kenzo merasa hal itu tidak cukup memuaskan bagi dirinya, ia percaya dengan bekerja lebih keras akan memberikan hasil lebih baik kedepannya.
"Tentu, tidak hanya saya tapi semua pasti ingin bisa bermain 90 menit setiap pertandingan, 1 gol tidak cukup bagi saya, saya harus terus berjuang, kerja keras setiap hari setiap pertandingan untuk lebih baik kedepan," bebernya. (ian)
Tak Peduli Rumor
Disinggung mengenai rumor yang menyebut dirinya bakal hengkang karena tidak sesuai skema Teco, Kenzo Nambu menampiknya, menurutnya dirinya tidak ada permasalahan dengan pelatih, ia juga tidak mempedulikan rumor yang beredar dan tetap menikmati berseragam Bali United.
"Soal saya di Bali United, saya tidak bisa bicara apapun soal itu, itu klub atau pelatih, saya tidak peduli tentang rumor, atau apa yang dipikirkan maupun dikatakan orang di luar sana," tuturnya.
"Saya tetap percaya diri di sini, lebih konsisten bersama Bali United, membuat masa depan yang lebih baik, saya tidak ada masalah dengan pelatih, kami saling mendukung, tidak ada masalah, saya akan tetap bekerja keras, berjuang," pungkas Kenzo. (ian)
SAKSIKAN LAGA - Pemain Bali United, Kenzo Nambu saat menyaksikan laga Bali United vs Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (7/1). Tribun Bali/Komang Agus Ruspawan
Gol Perdana Mirza Mustafic Antar Bali United Raih Kemenangan Perdana |
![]() |
---|
Bali United vs Madura United, Johnny Jansen Harus Ekstra Waspada Demi Amankan 3 Poin Perdana |
![]() |
---|
Update Bursa Transfer Super League Bali United Lepas 3 Pemain, Ada yang Join ke Perseden Denpasar |
![]() |
---|
3 Pemain Dilepas Serdadu Tridatu, Dillan, Komang Tri, Komang Dedi Dipinjamkan ke Klub Berbeda |
![]() |
---|
Debut Jordy Bruijn, Saat BU Jamu MU di Stadion Dipta, Melengkapi Barisan Lini Serang Johnny Jansen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.