Bali United
Warisi Nomor 9, Boris Kopitovic Diharapkan Bawa Kembali Kejayaan Serdadu Tridatu
Striker asing anyar Bali United, Boris Kopitovic yang sudah diperkenalkan manajemen di hadapan suporter dalam laga melawan Persib Bandung.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Striker asing anyar Bali United, Boris Kopitovic yang sudah diperkenalkan manajemen di hadapan suporter dalam laga melawan Persib Bandung pada Selasa (7/1) lalu diharapkan bisa mulai tampil dalam laga awal putaran kedua menghadapi Persik Kediri, Sabtu (11/1).
Laga Bali United kontra Persik Kediri berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, tentu bisa menjadi momentum pemain asal Montenegro itu unjuk gigi di hadapan suporter dalam debutnya di laga kandang.
Boris mewarisi nomor punggung Ilija Spasojevic yakni nomor punnggung 9, di masa keemasannya di Bali United Spaso tak ubahnya Boris keduanya sama-sama pemain yang subur di klubnya.
Baca juga: HURU HARA Sepak Bola Indonesia! Sasaran Rasisme, Yabes Roni Lapor APPI, Saat Kontra Persib Bandung
Baca juga: Patrick Kluivert Bertekad Bawa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia, Ini Katanya!
Tak hanya itu, baik Spaso maupun Boris sama-sama menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di klub yang ditinggalinya, Spaso di Bali United dan Boris di Tampines Rovers, Liga Singapura.
Menariknya, kedua striker gacor ini sama-sama berasal dari Montenegro. Menarik dinantikan apakah Boris mampu membawa Bali United di era kejayaan seperti di masa keemasan Spaso yang mengantarkan Bali United meraih dua trofi Liga 1.
Hal ini pun diamini Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra “Teco” yang berharap Boris bisa cepat beradaptasi dan mencetak banyak gol untuk Bali United sebagaimana tugasnya sebagai seorang striker murni dengan portofolio meyakinkan yang dibawa ke Indonesia.
"Dia (Boris,-Red) berasal dari negara sama dengan Spaso. Dia juga target man. Boris juga cetak banyak gol di klub terakhir di Liga Singapura," kata Teco, Jumat (10/1).
"Mudah-mudahan punya adaptasi cepat sama tim, sama Pulau Bali dan sama negara Indonesia dan bisa cetak banyak gol di Bali United juga," sambung pelatih asal Brasil ini. (ian)
Tuntaskan Proses Administrasi
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra “Teco” berharap, proses administrasi yang harus diselesaikan untuk Boris bisa segera tuntas sebelum laga melawan Persik Kediri. Tujuannya supaya dia bisa tampil bersama Bali United di laga debutnya di Liga 1 Indonesia.
"Boris kemarin (lawan Persib,-Red) tidak main karena itu laga tunda putaran pertama, dia bisa main di putaran kedua, kemarin manajemen bilang masih urus visa kerja harus selesai semua dokumen buat federasi lolos Boris buat main," pungkasnya. (ian)
Gojek Kolaborasi dengan Bali United, Buka Coaching Clinic Hingga Beri Diskon Kepada Pengguna |
![]() |
---|
Pemain Bali United Kompak Kenakan Pita Hitam Saat Lawan Persija, Ini Makna Mendalam Dibaliknya |
![]() |
---|
Bali United Sukses Tahan Imbang Persija Jakarta 1-1 di BRI Super League, Ini Kata Johnny Jansen |
![]() |
---|
Joao Berharap Warga Segera Bangkit, Manajemen BU Kembali Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir |
![]() |
---|
Mauricio Saouza Optimistis Bisa Meraih Poin Maksimal di Laga Persija vs Bali United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.