Berita Bali
DILANTIK Bareng Raline Shah, Berikut Profil Wayan Toni Dirjen Infrastruktur Digital Komdigi
DILANTIK Bareng Raline Shah, Berikut Profil Wayan Toni Dirjen Infrastruktur Digital Komdigi
Penulis: Aloisius H Manggol | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM - Wayan Toni menjadi salah satu pejabat yang dilantik oleh Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid pada Senin 13 Januari 2025.
Wayan Toni dilantik bersama aktris cantik Raline Shah yang menempati jabatan staf khusus Menkomdigi.
Dalam struktur pejabat Komdigi, Wayan Toni dipercayakan menempati jabatan Dirjen Infrastruktur Digital.
Sebelumnya, Wayan Toni juga memiliki jabatan mentereng yaitu Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika di Kementerian yang sekarang dikenal dengan Komdigi itu.
Wayan Toni ternyata memiliki pengetahuan dan pengalaman yang cukup komprehensif terkait bidang infrastruktur digital.
Berkarir dari Bawah
Dikutip dari Antara, Wayan Toni memiliki rekam jejak panjang di sektor telekomunikasi dan informatika.
Wayan Toni memulai karir pada tahun 1997, berawal dari CPNS di Direktorat Telekomunikasi.
Selama periode 1997 hingga 2008, Wayan Toni menjabat di berbagai posisi di Direktorat Telekomunikasi. Ia menjadi staf di Direktorat Telekomunikasi, Ditjen Postel, antara 1998 hingga 2005.
Kemudian, Wayan Toni diberi tanggung jawab sebagai Kepala Seksi Operasi Akses Protokol Internet di Direktorat Telekomunikasi pada periode 2005 hingga 2011.
Pada tahun 2011 hingga 2012, Wayan Toni menjabat sebagai Kepala Seksi Jasa Multimedia di Direktorat Telekomunikasi.
Kemudian, pria asal Bali ini dipercaya sebagai Kepala Subdirektorat Layanan Jasa Telekomunikasi di Direktorat Telekomunikasi pada periode 2012 hingga 2014.
Di tahun 2014 hingga 2016, Wayan Toni menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Telekomunikasi Khusus Pemerintah di Direktorat Telekomunikasi Khusus.
Karier Wayan Toni terus berkembang, dan ia menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Ekosistem Pita Lebar di Direktorat Pengembangan Pita Lebar pada periode 2016 hingga 2018.
Selanjutnya, ia dipercaya menjadi Sekretaris Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika pada 2018 hingga 2023.
MR Diamankan, 1 Pelaku Diduga Provokator Pengeroyokan Petugas Avsec Bandara Ngurah Rai Ditangkap! |
![]() |
---|
Pemerintah Pusat dan ADB Lirik Pembangunan Bandara Bali Utara, Dorong Pengembangan Infrastruktur |
![]() |
---|
DIREKTUR Mie Gacoan Tak Lagi Tersangka, Polda Bali Resmi Hentikan Kasus LMK Selmi & Mie Gacoan Bali |
![]() |
---|
NUANU Creative City Bantah Sejumlah Hasil Sidak Komisi 1 DPRD Bali, Ini Penjelasan Lengkapnya! |
![]() |
---|
Penyandang Disabilitas Capai 25.963 Orang, Dinsos P3A Bali Ajak Semua Pihak Berkolaborasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.