Bali United

Alasan Agung Mannan Gabung Bali United, Senang Reuni Dengan Mantan Rekan Satu Tim di PSM Makassar

Agung Mannan Ungkap Alasan Bergabung Dengan Bali United, Senang Reuni Dengan Mantan Rekan Se-tim di PSM Makassar, CEO Minta Cepat Adaptasi

ISTIMEWA
Agung Mannan dalam sesi latihan bersama tim Dewa United sebelum gabung Bali United. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Pemain baru yang resmi diperkenalkan Bali United, Agung Mannan mengungkap alasannya memilih Bali United sebagai klub untuk melanjutkan karier profesionalnya. 

Menurut pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu, Bali United adalah klub pertama dan yang paling serius untuk meminangnya.

Sehingga ia tak ragu menerima tawaran itu.

Selain itu, bagi sang pemain, Bali United merupakan klub Liga 1 yang memiliki progress dan pembangunan industri sepak bola mumpuni dalam menunjang karier pemain. 

"Alasannya tentu yang pertama Bali United adalah tim pertama kali yang menghubungi dan paling serius dengan saya dan saya tau juga tim ini yang mempunyai progress yang sangat baik dan beberapa pemain juga pernah bermain bersama dengan saya," ungkap Agung, pada Jumat 17 Januari 2025. 

 

Memiliki, banyak mantan rekan setim saat di PSM Makassar juga menjadi motivasi Agung Mannan sehingga tidak sulit dalam beradaptasi dan menumbuhkan chemistry di tim yang baru. 

Agung kembali bereuni dengan Everton Nascimento yang pernah berseragam PSM Makassar saat juara Liga 1 musim 2022/2023 lalu, serta kompatriotnya saat membela PSM Makassar U21, Irfan Jaya.

"Tentunya pasti senang bisa satu tim lagi dengan Everton dan saya juga pernah juara dengan dia di PSM. Sebelum saya ke Bali United, saya langsung komunikasi dengan Irja bagaimana kabar di sana dan tim Bali United ini, dan pastinya saya senang juga bisa kembali bermain bersama Irja," bebernya.

Bali United resmi memperkenalkan Agung Mannan di bursa penutupan putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025 dengan status pinjaman dari Dewa United FC.

Baca juga: Alasan Bali United Rekrut 2 Bek Tengah: Bagas Adi Absen dan Kadek Arel Langganan Timnas Indonesia

Berposisi sebagai bek tengah dan dapat bermain di posisi gelandang, Agung menjadi amunisi baru untuk Serdadu Tridatu di putaran kedua. Chief Executive Officer (CEO), Yabes Tanuri berharap Agung segera beradaptasi.

"Kami resmi mendatangkan Agung Mannan dari Dewa United di putaran kedua ini. Semoga proses adaptasi berjalan lancar dan Agung bisa membantu Bali United untuk meraih prestasi bersama di musim ini," ujar Yabes Tanuri.

Sejak menjadi bagian dari Dewa United FC pada musim 2023/2024 lalu, mantan pemain Persijap Jepara ini total sudah menjalankan 24 pertandingan dengan torehan satu gol untuk Banten Warriors. 

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved