Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Politik di Bali

VIDEO De Gadjah Sebut Gerindra Dukung Pemerintahan Koster yang Pro Rakyat Bali

Ketua DPD Gerindra Bali, Made Muliawan Arya alias De Gadjah, menerima kunjungan Gubernur Bali terpilih, I Wayan Koster, di kediamannya.

Penulis: Putu Supartika | Editor: Putu Kartika Viktriani

TRIBUN-BALI.COM - Ketua DPD Gerindra Bali, Made Muliawan Arya alias De Gadjah, menerima kunjungan Gubernur Bali terpilih, I Wayan Koster, di kediamannya pada Senin, 10 Februari 2025.

Pertemuan ini membahas berbagai isu strategis terkait pembangunan Bali menjelang pelantikan kepala daerah pada pertengahan Februari.

De Gadjah mengucapkan selamat atas kemenangan Koster dalam Pilgub Bali 2024 dan berharap janji kampanye yang telah disampaikan kepada masyarakat dapat segera direalisasikan.

Ia juga menegaskan bahwa Partai Gerindra siap mendukung kebijakan Koster, selama program yang diusungnya berpihak kepada rakyat dan sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto.

Baca juga: Link Hasil Pilgub Bali 2024: Koster-Giri atau Mulia-PAS? Pantau Update Hitung Suara Pilkada Di Sini

Selain membahas kerja sama politik, pertemuan ini juga menyoroti berbagai persoalan di Bali, seperti penanganan sampah, alih fungsi lahan, serta perlindungan adat dan budaya, termasuk keberlanjutan sistem subak.

De Gadjah menegaskan bahwa Gerindra berkomitmen mendukung kepemimpinan Koster di periode keduanya, asalkan ia tetap berkomitmen pada rakyat, Presiden, serta menjaga kelestarian alam dan budaya Bali.

Ia juga membuka peluang kerja sama dalam program-program yang sebelumnya diusulkan Partai Gerindra jika dianggap relevan untuk kemajuan Bali.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved