Kunci Jawaban

Jawaban Soal PAI Kelas 7 Semester 2 Halaman 136 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 6.7

Simak nih, di bawah ini jawaban soal PAI kelas 7 Semester 2 Halaman 136 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 6.7 tentang masa penciptaan alam semesta

Buku siswa PAI Kelas 7 Kurikulum Merdeka
Jawaban Soal PAI Kelas 7 Semester 2 Halaman 136 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 6.7 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Simak nih, di bawah ini jawaban soal PAI kelas 7 Semester 2 Halaman 136 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 6.7 tentang masa penciptaan alam semesta.

Kali ini kita akan membahas soal pada Bab 6 yang berjudul Alam Semesta Sebagai Tanda Kekuasaan Allah Swt. pada kegiatan siswa Aktivitas 6.7 tentang 6 masa penciptaan alam semesta.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal yang ada di buku PAI kelas 7 Semester 2 halaman 136 Kurikulum Merdeka secara mandiri.

Kunci jawaban PAI kelas 7 halaman 136 Kurikulum Merdeka hanya untuk orang tua atau wali dalam membimbing siswa menjawab pertanyaan.

Berikut jawaban dan pembahasan soal PAI kelas 7 halaman 136 Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku siswa Pendidikan Agama Islam edisi tahun 2021.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 22 23 24 25 Kurikulum Merdeka, Mari Berlatih: Bab 1

Aktivitas 6.7

Pada Q.S. al-A'raf/ 7: 54, disebutkan penciptaan alam semesta pada enam masa.

Secara berkelompok, cari informasi mengenai enam masa tersebut! Jawaban kalian ditulis pada kertas plano, kemudian disajikan di depan kelas.

Jawaban:

Proses penciptaan alam semesta menurut ilmuwan juga terbagi menjadi enam masa, menurut ilmuwan adalah sebagai berikut.

Masa pertama, yaitu masa sejak 'Bigbang dari Singularity, sampai terpisahnya gaya gravitasi dari gaya tunggal, sehingga ruang-waktu pun mulai memisah.

Namun kontinuum ruang-waktu tersebut masih kurang jelas penjabarannya.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 14 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 8: Keutamaan Ilmu di Al-Qur’an

Masa kedua, adalah masa terbentuknya inflasi jagad raya, atau disebut juga Cosmic Soup dan hal ini alam semesta masih belum jelas bentuknya.

Hal ini juga termasuk dalam terbentuknya quarks, antiquarks dan sebagainya.

Masa ketiga, masa terbentuknya inti atom dunia jagad raya ini.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved