Bali United
Teco Ungkap Duo Pilar Elias Dolah dan M Rahmat Dibekap Cedera, Ada 9 Pemain Bali United Menepi
Pelatih Bali United, Teco Ungkap Duo Pilar Elias Dolah dan M Rahmat Dibekap Cedera, Ada 9 Pemain Bali United Menepi
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Kabar duo pilar Bali United, Elias Dolah dan Muhammad Rahmat dipertanyakan fans lantaran tidak ada di daftar line up pemiain saat berhadapan dengan Persita Tangerang pada pekan ke 25 Liga 1 2024/2025.
Dalam beberapa pertandingan terahir, dua pemain ini memiliki peran yang begitu vital baik di lini pertahanan oleh Elias Dolah dan Muhammad Rahmat yang kerap tampil sebagai supersub.
Dalam laga yang dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali, pada Minggu 2 Maret 2025 malam, tanpa kehadiran kedua pemain ini bak kurang lengkap.
Lini belakang yang dikawal Kadek Arel dan Jaimerson Xavier kerap mendapatkan ancaman penetrasi dari Pendekar Cisadane.
Baca juga: 7 Pemain Masih Dibekap Cedera, Teco Jaga Kondisi 12 Pemain Bali United Yang Tunaikan Ibadah Puasa
Beruntung penjaga gawang Adilson Maringa juga tampil dalam performa yang baik melakukan sejumlah penyelamatan krusial.
Saat disinggung mengenai kabar kedua pemain ini, Pelatih Kepala Bali United mengonfirmasi bahwa kedua pemain ini menyusul 7 pemain lain yang sudah masuk daftar pemain pemulihan akibat cedera.
Bek jangkung Thailand Elias Dolah dan Muhammad "The Flash" Rahmat harus menepi karena cedera bahkan tidak didaftarkan dalam line up cadangan yan artinya mereka harus istirahat total malam itu.
"Kami punya 9 pemain cedera termasuk Rahmat dan Dolah," ujar Teco, pada Selasa 4 Maret 2025.
Coach Teco pun belum bisa memastikan apakah kedua pemain ini bakal diikutsertakan dengan tim berangkat ke Solo untuk menantang Persis Solo di Stadion Manahan Solo, pada Kamis 6 maret 2025 di waktu yang singkat ini.
Pelatih asal Brasil yang menyuguhkan 2 trofi juara Liga 1 untuk Bali United ini hanya berharap tim bisa lebih komplit dalam pertandingan sehingga menambah kekuatan untuk meraih poin penuh.
"Waktu mereka cedera pastii tidak bisa bantu tim, tentu kami berharap tim bisa lebih komplit untuk tampil lebih kuat," bebernya.
Musim ini dari 25 pekan, Elias Dolah kerap tampil sebagai pemain inti membela Serdadu Tridatu dalam 21 pertandingan dan memberikan 1 assist, sedangkan saldo M Rahmat rupanya juga sama dengan Dolah.
M.Rahmat tampil dalam 21 pertandingan, menariknya, meski banyak tampil sebagai pemain pengganti, Rahmat mampu berkontribusi melesakkan 6 gol dan 2 assist bagi Bali United.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, selain Rahmat dan Dolah beberapa pemain yang cedera dan harus pemulihan dalam waktu panjang diantaranya ada nama wonderkid Made Tito Wiratama, bek Bagas Adi Nugroho, Gede Sunu hingga striker muda Dillan Yabran Rinaldi.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.