Berita Badung
Hadapi Sejumlah Kendala, Korban Terjatuh di Sungai Ayung Abiansemal Ditemukan Meninggal
Hadapi Sejumlah Kendala, Korban Terjatuh di Sungai Ayung Abiansemal Ditemukan Meninggal
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang pekerja proyek yang kemarin dikabarkan terjatuh ke jurang Sungai Ayung, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Badung, akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Korban atas nama Joko (25) ditemukan oleh tim SAR gabungan masih dengan keadaan berpakaian lengkap, dalam posisi tubuh terlentang dan tangannya tersangkut bebatuan.
Baca juga: IBUNDA Mantan Pacar Ketut Rian Datangi Rumah di Buleleng, Ungkap Chat Sebelum Ulah Pati
Tim yang melakukan penyisiran menggunakan perahu rafting menemukan korban kurang lebih pada pukul 09.50 Wita, di lokasi 2,5KM arah selatan lokasinya terjatuh.
“Kami berkoordinasi dan bekerjasama dengan pihak ouwner rafting boat sehingga mereka membantu dengan memfasilitasi 3 unit beserta guide, itu kami manfaatkan oleh tim SAR gabungan untuk melakukan pencarian," kata Kepala Seksi Operasi dan Kesiapsiagaan Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Wayan Juni Antara, Jumat 7 Maret 2025.
Baca juga: CPNS dan PPPK Tahun 2024 Terancam Nganggur Hingga Tahun Depan, Ini Alasan Kemenpan RB
Selama berlangsungnya proses pencarian, tim SAR gabungan harus melintasi sungai dengan banyak bebatuan.
Jarak dari titik penemuan hingga ke ambulance cukup jauh, dan harus melewati medan curam.
“Kendala medan terjal, turunan jurang, sungai banyak bebatuan, arusnya lumayan juga, cukup berbahaya," imbuhnya.
Setelah terevakuasi, jenasah Joko dibawa menuju RS Mangusada dengan menggunakan ambulance milik Bali Bhuana Rescue.
Selama berlangsungnya operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Brimob Polda Bali, Polsek Abiansemal, Yellow Garden Rafting, SAI Rescue, ORARI Bali, RAPI Bali, Bhuana Bali Rescue, warga Desa Carang Sari, Bhabinkamtibmas Carang Sari, Camat Petang, SAR Dog I donesia, keluarga korban serta masyarakat. (*)
| SEROBOT Trotoar! Reklame Ilegal yang Menjamur di Abiansemal Badung Diperketat Petugas Gabungan |
|
|---|
| Empat Camat di Badung Bersaing Rebut Kursi Kepala Dinas |
|
|---|
| DEB Tewas Tertimpa Pohon Kapuk di Ungasan Bali, Alami Luka Serius Pada Bagian Kepala |
|
|---|
| UPAYA Bupati Adi Arnawa Mengurai Macet di Badung, Bangun Jalur Khusus Transportasi Publik di Kuta! |
|
|---|
| 34 Pejabat Ikuti Uji Kompetensi, Diproyeksikan Mengisi Kursi Jabatan Kadis dan Kaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Proses-evakuasi-korban-terjatuh-ke-jurang-Sungai-Ayung-36.jpg)