Kunci Jawaban
50 Soal dan Jawaban UAS/UTS PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Tahun 2025
Berikut 50 pembahasan soal UAS UTS mapel PAI kelas 11 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban Kurikulum Merdeka.
5. Cara melakukan amar makruf nahi munkar yang paling baik adalah....
a. Diskusi dalam dialog keagamaan
b. Sweeping tempat-tempat maksiat
c. Acuh dan cek terhadap pelaku maksiat d. Berdakwah dengan arif dan bijaksana
e. Menghujat pelaku maksiat
Jawaban : D
6. Di bawah ini adalah ayat-ayat yang memerintahkan untuk berbakti kepada kedua orang tua .kecuali...
a. Q.S.Al-An „am ayat 151
b. Q.S Luqman ;14
c. Q.S Al-Isra „ 17
d. Q .S AL-Isra 24
e. Q.S AL-Isra 25
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 187 188, Kurikulum Merdeka: Menganalisis Bank
7. Orang tua yang harus dihormati terlebih dahulu adalah...
a. Nenek
b. Kakek
c. Bapak
d. Ibu
e. Paman
Jawaban : D
8. „‟Rida Allah Swt ada pada pada rida orang tua ,dan murkanya Allah ada pada murka orang tua‟‟ maksud hadist tersebut adalah...
a. Kalau ingin mendapatkjan rida orang tua harus taat kepada Allah
b. Kalau ingin masuk surga ,ciumlah kaki ibu
c. Kalau ingin dicintai Allah ,jauhilah orang tua
d. Kalau ingin mendapat rida Allah ,hormati orang tua
e. Kalau ingin mendapat murka Allah ,sayangi orang tua
Jawaban : D
9. Yang termasuk cara berbakti kepada orang tua dan guru adalah...
a. Selalu meminta mendapatnya
b. Menceritakan keburukannya
c. Mendengarkan nasehatnya
d. Meminta agar keduanya memberi
hadiyah
e. Meminta agar keduanya selalu
membimbingnya
Jawaban : E
10. Sering seseorang siswa membeda-bedakan fungsi antara orang tua dan guru,padahal fungsi keduanya hampir sama .Di bawah ini adalah fungsi orang tua dan guru yang sama,kecuali...
a. Mendidik dan mengajari
b. Membina dan merawat
c. Merawat sehingga ia mandiri
d. Memberi makan untuk pertumbuhan
e. Menjadi tempat mengadu
Jawaban : D
11. Kewajiban orang yang hidup terhadap orang yang meninggal ada............Syarat a. 6
b. 5 c. 4
d. 3
e. 2
Jawaban : C
12. Memberi nasehat kepada pendengar untuk meningkatkan ketakwaan,termasuk...
a. Rukun dakwah
b. Syarat khutbah
c. Sunnah khutbah
d. Rukun khutbah
e. Syarat dakwah
Jawaban : D
13. Apabila mad thabi‟i bertemu dengan huruf hamzah dalam satu kalimat ,maka hukum bacaannya adalah...
a. Mad faruq
b. Mad wajib muttasil
c. Mad jaid munfasil
d. Mad lazim harfi musba,
e. Mad layin
Jawaban : B
14. Tokoh pendiri organisasi kemasyarakatan Nahdatul Ulama adalah...
a. Gusdur
b. Hamka
c. Hasyim Al Asyari
d. A. Hasan
e. Hasyim Mujadi
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 185 186, Kurikulum Merdeka: Jenis-Jenis Awan
15. Muhammadiyah berdiri di Yogyakarta pada tahun...
a. 1930
b. 1912
c. 1911
d. 1910
e. 1908
Jawaban : B
Contoh Soal UAS PAI Kelas 11
Contoh Soal UTS PAI Kelas 11
kunci
Jawaban
pembahasan soal
kelas 11
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam
PAI
UAS
UTS
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 56 57, Kurikulum Merdeka: Write the Sentence! |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 13 14, Kurikulum Merdeka: Operasi Hitung Pecahan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 11 12, Kurikulum Merdeka: Asyik Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 59 62, Kurikulum Merdeka: On Sunday Morning |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD Halaman 26 27, Kurikulum Merdeka: Can You See Them? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.