Kunci Jawaban

Jawaban Section 1 dan 2, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka

Di bawah ini jawaban soal kegiatan siswa Unit 3: Section 1 dan 2, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka.

Buku siswa Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka cover 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Di bawah ini jawaban soal kegiatan siswa Unit 3: Section 1 dan 2, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka.

Kali ini kita akan membahas soal pada Chapter 1 yang berjudul Bekantan sesuai dengan buku Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka edisi tahun 2022.

Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka

Soal yang akan kita selesaikan adalah soal pada halaman 59 60 61 62 pada kegiatan siswa Section 1 dan 2 about Say What You Know and Listening.

Jawaban di bawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 59 60 61 62 di buku siswa Bahasa Inggris kelas 9.

Baca juga: Jawaban Section 4, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 52 53 Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 1
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 1 (Buku siswa Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka)

Unit 3. Indonesian Birds

Section 1 - Say What You Know

Pay attention to the pictures, then answer the questions that follow.

Questions:

1. What is Galang wearing?

Jawaban: Galang wears an AR goggles

2. Do you know how it works?

Jawaban: yes I do

3. What does he see through the device?

Jawaban: He sees many kind of bird that exist in Indonesian forest

4. Do you know the names of each bird?

Jawaban: Yes I do know the name some of the birds

5. Do you know where they are from?

Jawaban: Yes I do know

6. Can you make a short description of each bird?

Jawaban: Yes, I do

1. Bali Starling is an endangered species that only exist in Bali

2. Cendrawasih is a bird that known as the bird of paradise

3. Maleo is a unique bird that cannot fly but lives around volcanoes]

4. Hornbill is a bird that has unique horn in its head that has colorful color

Baca juga: Jawaban Section 5, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman Section 5 Kurikulum Merdeka

Unit 3. Indonesian Birds

Section 2 - Listening

a. Listen to Audio 1.6. Galang, Andre, Monita, and Pipit are watching some birds using a Virtual Reality (VR) headset.

They bring their notebooks, and pens. Listen to them talking about the birds that they observe. Then, answer the questions.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 2
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 2 (Buku siswa Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka)
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 3
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 3 (Buku siswa Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka)

Questions:

1. What birds are they watching in the forest?

Jawaban: They are watching a helmeted hornbill

2. What is the color of the bird’s neck?

Jawaban: It is white

3. Where is the bird’s nest?

Jawaban: On the branch of an old tree

Baca juga: Jawaban Section 3, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 48 49 50 51 Kurikulum Merdeka

4. What is a casque?

Jawaban: Casque is the bird’s helmet

5. Why do the birds now become critically endangered?

Jawaban: Because of illegal hunting

b. Listen to Audio 1.6 and tick the correct picture of the bird based on the description.

Jawaban:

Picture 1

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 4
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka 4 (Buku siswa Bahasa Inggris kelas 9 Kurikulum Merdeka)

Demikian jawaban soal Bahasa Inggris kelas 9 halaman 59 60 61 62 Kurikulum Merdeka, Section 1 dan 2 sesuai dengan buku siswa Bahasa Inggris berjudul English for Nusantara edisi tahun 2022.

Disclaimer

Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.

Kunci jawaban soal diatas bisa saja berbeda sesuai dengan pemahaman tenaga pengajar atau murid. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved