Berita Jembrana
GELOMBANG TINGGI di Lintas Ketapang - Gilimanuk, Truk Terguling, Avanza Hitam Ringsek
GELOMBANG TINGGI di Lintas Ketapang - Gilimanuk, Truk Terguling, Avanza Hitam Ringsek
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Satu unit truk bermuatan pisang terguling di atas KMP Bintang Balikpapan saat melintas di lintas Ketapang-Gilimanuk, Kamis 19 Juni 2025 dinihari.
Disebabkan oleh cuaca ekstrem gelombang tinggi.
Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Namun, dua kendaraan alami kerusakan karena tertimpa truk warna kuning tersebut.
Baca juga: BERAWAL dari Pisang, Kini Sejoli Putu Yasa dan Made Astini Terancam Penjara Seumur Hidup di Buleleng
Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa tersebut disebutkan terjadi sekitar pukul 01.05 WITA. Awalnya, KMP Bintang Balikpapan bertolak dari Ketapang menuju Gilimanuk.
Kemudian ketika dihantam gelombang tinggi, truk nopol N 9134 YH tersebut justru terguling ke arah kiri.
Truk lantas menimpa satu unit pikep warna hitam D 8434 TF dan satu unit kendaraan kecil atau mobil pribadi warna hitam nopol DK 1391 EI.
Baca juga: SELAMAT JALAN Komang RP, Kondisi Jenazah Mengenaskan, Kecelakaan Tragis di Klungkung
Pikap hanya sedikit penyok di bagian kanan. Namun kendaraan kecil atau mobil pribadi tersebut penyok di sebelah kanan dan kacanya pecah.
"Satu truk terguling ke kiri disebabkan karena cuaca ekstrem yakni gelombang tinggi," ungkap Pelaksana Tugas Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk, AKP I Komang Renta saat dikonfirmasi, Jumat 20 Juni 2025.
Dia melanjutkan, beruntung peristiwa tersebut tak sampai menimbulkan jiwa. Namun, dua kendaraan yang tertimpa alami kerusakan. Terutama pada kendaraan kecil atau mobil pribadi (Avanza) yang alami penyok bahkan ringsek pada bagian kanan.
"Tidak ada korban jiwa. Namun mobil pribadi milik warga Lumajang tersebut ringsek di bagian kanan setelah tertimpa truk," ungkapnya.
Setelah kejadian, kata dia, KMP Bintang Balikpapan lantas berhasil sandar di Dermaga MB III Pelabuhan Gilimanuk sekitar pukul 01.50 WITA. Proses evakuasi kendaraan lantas dilakukan dan dipindahkan ke areal parkir LCM. Mereka lantas melakukan pengurusan asuransi.
"Kami imbau untuk tetap waspada karena cuaca ekstrem bisa terjadi kapan saja dan berpotensi menyebabkan berbagai bencana alam," imbaunya.
| KORBAN Banjir Keluhkan Hipertensi hingga ISPA, Puluhan Warga Diperiksa Si Dokkes Polres Jembrana |
|
|---|
| Pemkab Jembrana Tindaklanjuti Kasus PMI asal Jembrana di Florida, Kini Dalam Penyelidikan |
|
|---|
| PAKU, Barang Pecah Belah Hingga Kartu Ceki Ketemu Saat Penggeledahan di Blok Hunian WBP Rutan Negara |
|
|---|
| NEKAT Truk & Bus Masuk Jalur Gang Pemukiman, Fasilitas Warga & Tapal Batas Rusak Hingga Kabel Putus! |
|
|---|
| Suharman Selamat Berkat Cool Box, Katir Perahu Nelayan Air Kuning Jembrana Patah dan Tenggelam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Kondisi-pasca-kejadian-truk-terguling-menimpa-pikap-dan-kendaraan-kecil-mobil-pribadi.jpg)