Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 21 22 23 24, Kurikulum Merdeka: Menulis Surat Resmi
Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 21 22 23 24 Kurikulum Merdeka.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Berikut kunci Jawaban dan pembahasan soal mapel bahasa Indonesia kelas 4 SD halaman 21 22 23 24 Kurikulum Merdeka.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 21
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 22
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 23
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 24
Artikel ini akan memudahkanmu dalam mengerjakan soal-soal bahasa Indonesia.
Mengerjakan soal bahasa Indonesia SD tak sulit lagi dengan ulasan ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 19 20, Kurikulum Merdeka: Belajar Menulis Kalimat
Berikut kunci jawaban yang berhasil dirangkum TribunBali.com dari berbagai sumber.
Pada bagian ini, membahas tentang materi Menulis Surat Resmi.
Simak ulasan selengkapnya di sini.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 21 22 23 24
Surat Resmi
1. Kop/Kepala Surat Kop/Kepala Surat
Jawaban:
PEMERINTAH KOTA PESISIR
DINAS PENDIDIKAN
SD NEGERI GAHARU
Jalan Pemuda No.45, Kota Pesisir, Jawa Timur
2. Tanggal Surat
Jawaban:
15 Juli 2019
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 17 18 Kurikulum Merdeka: Cikal Bakal Bahasa
3. Nomor Surat
Jawaban:
No. : 02/UND/VII/2019
4. Perihal Surat
Jawaban:
Hal. : Surat Undangan
5. Tujuan Surat
Jawaban:
Yth. Wali murid Hana di Kota Pesisir
6. Salam Pembuka
Jawaban:
Dengan hormat,
7. Isi Surat
Jawaban:
Kami mengharap kehadiran Bapak Ibu wali murid dari Hana kelas 6 pada:
Hari : Selasa
Tanggal : 16 Juli 2019
Jam : 8.00 – 9.00 WIB
Baca juga: Jawaban Kegiatan 2, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 111 Kurikulum Merdeka
Tempat : Ruang guru BP, SD Gaharu
Keperluan : Pengurusan administrasi siswa baru
8. Penutup Surat
Jawaban:
Dimohon untuk membawa berkas ananda Hana berupa fotokopi: akta lahir, kartu keluarga, rapor dari sekolah lama, dan pasfoto 4x6 sebanyak dua lembar.
Soal Halaman 18
Beni dan teman-teman sekelasnya melakukan pengamatan terhadap Rafflesia arnoldii.
Pengamatan tersebut dilakukan di Kebun Raya Bogor, pada Senin, 12 September 2022. Setelah melakukan pengamatan secara langsung, mereka menuliskan hal- hal yang diketahui tentang Rafflesia arnoldii. Berikut hasil pengamatan Beni dan teman-temannya terhadap Rafflesia arnoldii.
Rafflesia arnoldii merupakan salah satu tumbuhan khas Indonesia yang keberadaannya langka. Berdasarkan sejarahnya, Rafflesia arnoldii pertama kali ditemukan di Indonesia pada 1818 di...
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 18
1. Pilihlah satu jawaban yang benar. Termasuk apakah objek yang diamati Beni dan teman-teman sekelasnya?
a. hewan
b. manusia
c. tumbuhan
d. lingkungan
Jawaban: c. tumbuhan
2. Berdasarkan isi teks tersebut, apakah pernyataan-pernyataan berikut benar atau salah? Berilah tanda centang (✔) untuk setiap pernyataan berikut pada kolom Benar atau Salah yang sesuai.
a. Tempat atau lokasi pengamatan yang dilakukan Beni adalah Kebun Raya Bogor. (Benar)
b. Objek pengamatan yang dilakukan Beni adalah Rafflesia arnoldii. (Benar)
c. Pengamatan yang dilakukan Beni dilakukan pada akhir pekan. (Salah)
d. Beni melakukan pengamatan sendirian. (Salah)
Baca juga: Jawaban Kegiatan 1, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka
3. Apa saja informasi tentang Rafflesia arnoldii yang dijelaskan dalam teks tersebut? Berilah tanda centang (✔) pada jawaban yang tepat. Jawaban dapat lebih dari satu.
[ ] Bau bunga Rafflesia arnoldii sangat harum.
[✔] Rafflesia arnoldii memiliki mahkota bunga yang melebar.
[ ]Warna mahkota bunga Rafflesia arnoldii adalah oranye dengan bintik- bintik berwarna hijau.
[✔]Rafflesia arnoldii pertama kali ditemukan di Indonesia pada 1818 di suatu hutan di Sumatra.
4. Pilihlah satu jawaban yang benar. Makna kata bergaris bawah dalam teks tersebut adalah....
a. kekal
b. tidak berubah
c. jarang ditemukan
d. habis hingga tidak ada sisanya
Jawaban: c. jarang ditemukan
5. Buatlah simpulan berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan Beni dan teman-teman sekelasnya.
Jawaban:
Bunga Rafflesia arnoldii atau bunga bangkai merupakan tumbuhan khas Indonesia yang ditemukan pertama kali di hutan Sumatra tahun 1818 dan kini keberadaannya langka.
Disclaimer:
Itu dia kunci jawaban dan soal ulasan Bahasa Inggris kelas 5 SD.
Pembahasan dan kunci jawaban ini hanya digunakan sebagai panduan belajar siswa.
Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri.
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 24 25, Ayo Mencoba 1.6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 27 28, Ayo Mencoba 1.7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 23, Ayo Mencoba |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 19 20, Eksplorasi 1.4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Halaman 106 107 108, Mari Asesmen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.