Bali United
Senang Pimpin Latihan Perdana Bali United, Johnny Nilai Pemain Tunjukkan Kualitasnya
Pelatih asal Belanda yang menukangi Bali United musim ini, Johnny Jansen untuk pertamakalinya melatih tim setelah akhir kompetisi Liga 1 musim 2024
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
Senang Pimpin Latihan Perdana Bali United, Johnny Nilai Pemain Tunjukkan Kualitasnya
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Pelatih asal Belanda yang menukangi Bali United musim ini, Johnny Jansen untuk pertamakalinya melatih tim setelah akhir kompetisi Liga 1 musim 2024/2025.
Para pemain terlihat mengikuti instruksi demi instruksi dari sang pelatih baru di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Gianyar, Kamis (26/6/2025).
Sekitar 20 pemain bergabung dalam sesi latihan kali ini terdiri dari 23 pemain dan 3 penjaga gawang, terdapat 2 pemain yang latihan terpisah salah satunya wonderkid, Made Tito Wiratama.
Baca juga: Pemain Lokal Bali United Adaptasi Bahasa Dibawah Naungan Johnny Jansen, Fajrin Flashback 2017
Sementara, dua pemain baru yang sudah diumumkan manajemen Bali United, Joao Ferrari dan Rizky Dwi sudah terlihat bergabung di sesi latihan perdana.
Dua pemain asing lainnya yang memprpanjang kontrak dan membela Bali United musim depan, Boris Kopitovic dan Brandon Wilson juga terlihat sudah bergabung dalam sesi latihan.
Sang pelatih kepala, Johnny Jansen mengaku sangat senang dengan sesi latihan perdananya melatih Serdadu Tridatu pada Kamis sore kemarin.
Ia memulainya dengan melatih kekompakan antar pemain, seperti dengan gim.
"Saya sangat senang dengan apa yang saya lihat hari ini.
Baca juga: Johnny Jansen Merasa Senang Pimpin Latihan Perdana Bali United, Pemain Tunjukkan Kualitasnya
Ini adalah awal yang baik untuk memulai latihan bersama grup.
Para pemain menunjukkan kualitasnya. Saya benar-benar menikmati sesi latihan hari ini," ujar Johnny dijumpai Tribun Bali usai memimpin sesi latihan.
Johnny mengaku tak ingin buru-buru memberikan penilaian terhadap pemain karena ini masih latihan perdana, namun dari pengamatan yang ada, Johnny mengaku ingin fokus pada teknik passing untuk skema yang diinginkan dan para pemain melakukannya dengan baik.
"Karena ini baru latihan pertama, agak sulit untuk langsung menilai apakah level mereka sudah di titik tertentu," ujar dia.
"Namun, ketika saya berbicara dengan para pemain dan menjelaskan bagaimana kami ingin melakukan latihan passing serta aksen yang kami inginkan, terlihat jelas bahwa mereka mau belajar dan fokus pada tugasnya. Itu sangat bagus," pungkasnya. (ian)
KIPER Hauptmeijer Terpilih Jadi Pemain Terbaik, Antarkan BU Raih 1 Poin Penting di Markas Persija |
![]() |
---|
Penampilan Apik Mike Hauptmeijer di Laga Bali United vs Persija, Catatkan 6 Save Gemilang |
![]() |
---|
Persija Jakarta Vs Bali United, Ujian Tak Mudah Johnny Jansen Bersua Mauricio Saouza di Super League |
![]() |
---|
Gelandang Bali United Tim Receveur Tak Sabar Bersua Persib dan Thom Haye di Super League 2025/2026 |
![]() |
---|
Made Tito Siap Comeback ke Bali United, Diprediksi Tampil September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.