Bali United
Johnny Jansen Tak Ingin Paksakan Pemain Cedera, Tito Diminta Fokus Pemulihan Agar Fit 100 Persen
Johnny Jansen Tak Ingin Paksakan Pemain Cedera, Tito Diminta Fokus Pemulihan Agar Fit 100 Persen
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pelatih Bali United, JohnnyJansen tidak ingin memaksakan kondisi pemainnya yang mengalami cedera seperti Wonderkid Made Tito Wiratama.
Made Tito menjadi satu pemain yang belum pulih 100 persen dari cedera robek ligamen lutut (ACL) yang dialaminya musim lalu.
Performa pemain yang berposisi sebagai gelandang ini sebnarnya cukup menjanjikan.
Bahkan Tito menjadi pemain yang potensial dipanggil Timnas seperti kompatriotnya Kadek Arel dan Rahmat Arjuna.
Baca juga: Aroma Persaingan Meneer Belanda Kental di Liga 1 Musim Depan, Pelatih Bali United Buka Suara
Selama dua musim terakhir, kondisi pemain lokal Bali ini memang kerap diterpa badai cedera yang mengganggu performanya.
Pada musim lalu, pemain muda berusia 22 tahun hanya tampil 11 laga dengan sumbangsih satu gol dan satu assist.
Tito mengalami cedera serius saat bertandang ke markas Dewa United pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/2025.
Baca juga: Jeffrey Talan Akhirnya Gabung Latihan, Tim Kepelatihan Johnny Jansen di Bali United Akhirnya Lengkap
Cedera itu menjadi kali kedua dialami Tito setelah musim sebelumnya juga mengalami cedera yang sama di bagian lututnya saat mentas di AFC Cup 2023.
"Beberapa pemain mengalami cedera cukup lama, jadi kami harus bersabar. Tidak perlu memaksakan mereka bermain terlalu cepat," kata Johnny, pada Kamis 3 Juli 2025.
Bagi Johnny yang terpenting adalah pemain fokus dalam pemulihan dan benar-benar memiliki kondisi prima saat kembali merumput.
"Yang terpenting sekarang adalah memulihkan kondisi mereka hingga benar-benar fit," jelasnya.
Sebelumnya, Dokter tim Bali United dr. Ganda Putra menjelaskan perihal kondisi gelandang jebolan Bali United Youth tersebut bahwa progressnya sudah membaik.
Kendati dalam kasus ACL injury memang membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk dia bisa kembali ke Return to sport.
“Estimasi bulan Agustus nanti Tito sudah bisa bergabung latihan full dengan tim,” ucap dia. (*)
Gojek Kolaborasi dengan Bali United, Buka Coaching Clinic Hingga Beri Diskon Kepada Pengguna |
![]() |
---|
Pemain Bali United Kompak Kenakan Pita Hitam Saat Lawan Persija, Ini Makna Mendalam Dibaliknya |
![]() |
---|
Bali United Sukses Tahan Imbang Persija Jakarta 1-1 di BRI Super League, Ini Kata Johnny Jansen |
![]() |
---|
Joao Berharap Warga Segera Bangkit, Manajemen BU Kembali Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir |
![]() |
---|
Mauricio Saouza Optimistis Bisa Meraih Poin Maksimal di Laga Persija vs Bali United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.