Bali United
Goppel Cs Mulai Beradaptasi, Johnny Jansen Uji Chemistry Pasukannya di Laga BU vs Bhayangkara
Pelatih Kepala Bali United Johnny Jansen sengaja menurunkan dua tim dalam laga uji coba menghadapi Bhayangkara
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Pelatih Kepala Bali United Johnny Jansen sengaja menurunkan dua tim dalam laga uji coba menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC di Bali United Training Center, Gianyar, pada Sabtu (19/7/2025).
Johnny Jansen ingin menguji chemistry skuad asuhannya di mana pada ajang Super League musim ini Serdadu Tridatu bakal tampil dengan wajah-wajah baru.
Tujuh pemain asing langsung diturunkan pada pertandingan pertama yang memang berisi pemain-pemain yang diproyeksikan menjadi tim utama nantinya.
Baca juga: Insiden Komang Tri Pingsan di Laga Bali United vs Bhayangkara FC, Tim Medis Sigap Beri Pertolongan
Menghadapi tim yang kembali promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Bhayangkara Presisi Lampung FC, Bali United langsung membuktikan tajinya.
Peluang-peluang dan permainan bola cepat ditunjukkan Thijmen Goppel dan rekan setim.
Alhasil, dua gol tercipta melalui Ricky Fajrin dan Andhika Wijaya di laga yang berlangsung 2x30 menit itu.
"Saya cukup senang dengan apa yang saya lihat di pertandingan pertama karena kami bermain dengan baik.
Baca juga: BRI Super League Coach Johnny Jansen Ingin Kombinasikan Pemain Asing, Lokal, dan Muda di Bali United
Kami ciptakan peluang dan tempo permainan meningkat dengan memainkan bola yang cepat," ujar mantan pelatih PEC Zwolle itu.
Di laga selanjutnya, mayoritas pemain muda diturunkan dengan tetap menyelipkan beberapa pemain untuk menjadi mentor seperti Yabes Roni, Kadek Agung dan Bagas Adi.
Pelatih asal Belanda ini juga ingin melihat level pemain-pemain muda yang dimiliki di dalam skuad asuhannya.
"Tim kedua mayoritas diisi oleh pemain muda. Mereka juga tampil bagus karena berada di level ini.
Sehingga nantinya mereka terbiasa dengan level permainan ini. Jadi saya pikir itu baik," ujarnya.
Sementara itu, Winger Bali United FC, Thijmen Goppel mengaku sudah tak sabar ingin memainkan laga resmi di markas Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Baca juga: Sisa Kuota 4 Pemain Asing Kemungkinan Tak Dipenuhi Bali United, Beri Ruang Pemain Lokal dan U23
Ia yang baru pertamakali mencicipi sepak bola Indonesia juga sudah beradaptasi dengan cuaca, situasi tim, hingga sistem taktikal tim pelatih.
"Ini pertama kali saya bisa bermain di pertandingan selama 60 menit dan kami mendominasi permainan dengan cetak 2 gol tanpa kebobolan," ujar dia.
"Bali United tim yang luar biasa dan saya menyukainya sehingga saya tidak sabar tampil di Stadion Dipta.
Secara keseluruhan sebagai tim kami melakukannya dengan baik di hari ini," pungkasnya.
Setelah laga ujicoba menghadapi Bhayangkara, Bali United juga direncanakan kembali melakoni dua laga ujicoba lagi menghadapi Deltras FC dan Arema FC. (ian)
| Big Match Bali United vs Persib Super League Pekan Ini, Ketika Johnny Jansen Minta Ini ke Suporter |
|
|---|
| DRAMA di Jepara: Save Mike dan Gol Debut Bruijn Pastikan Bali United Curi 3 Poin |
|
|---|
| SKUAD Pincang Johnny, 5 Pemain Inti Absen Cedera, Irfan, Reyner, Brandon, Mustafic dan Tito Menepi |
|
|---|
| SWASTI Wanti Warsa, Kiprah Jens Raven di Timnas dan Klub, Baru Saja Merayakan Hari Ultahnya ke-20 |
|
|---|
| GOL Minus Produktivitasnya, Kapten Lecut Soliditas Lini Pertahanan, Demi Konsisten di Super League |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.