Kunci Jawaban

Jawaban Aktivitas 9, Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 106 Kurikulum Merdeka

Berikut ini jawaban soal kegiatan siswa Aktivitas 9, kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 106 Kurikulum Merdeka.

Buku siswa PAI Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Jawaban Aktivitas 9, Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 106 Kurikulum Merdeka 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Berikut ini jawaban soal kegiatan siswa Aktivitas 9, kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 106 Kurikulum Merdeka.

Kali ini kita akan membahas soal pada Bab 4 yang berjudul Bersyukur dengan Akikah, Peduli Sesama dengan Berkurban sesuai dengan buku PAI kelas 9 Kurikulum Merdeka edisi tahun 2022.

Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 106 Kurikulum Merdeka

Soal yang akan kita selesaikan adalah soal pada halaman 106 pada kegiatan siswa Aktivitas 9 tentang pelaksanaan akikah dan kurban.

Jawaban di bawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 106 di buku siswa Pendidikan Agama Islam kelas 9.

Baca juga: Jawaban Aktivitas 7, Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 101 Kurikulum Merdeka

Aktivitas 9

Setelah mempelajari materi hikmah pelaksanaan akikah dan kurban, renungkan pertanyaan berikut, dan tuliskan jawabannya dengan sejujurnya!

1. Perilaku apa saja yang selalu kalian lakukan dalam kehidupan sehari-hari? Apa alasannya?

2. Perilaku mana yang kadang-kadang dilakukan, kadang-kadang juga belum dilakukan? Apa alasannya?

3. Perilaku mana yang belum pernah kalian lakukan? Apa alasannya?

4. Apa yang akan dilakukan terhadap kebiasaan kalian tersebut, setelah mempelajari materi ini?

Baca juga: Jawaban Aktivitas 6, Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 99 Kurikulum Merdeka

Jawaban :

Jawaban dapat bervariasi sesuai dengan informasi dan kreativitas masing-masing siswa, berikut alternatif jawaban yang dapat digunakan:

1. Saya selalu berusaha untuk bersikap jujur, menghormati orang tua, dan menolong sesama.

Alasan saya melakukan perilaku ini adalah karena saya percaya bahwa kejujuran adalah landasan utama dalam menjalin hubungan yang baik, baik dengan sesama manusia maupun dengan Allah SWT.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved