Berita Jembrana
Cuaca Buruk di Selat Bali Sebabkan Truk Terguling di Kapal, Timpa Dua Mobil
Satu unit truk bernomor polisi P 8092 UF terguling di atas Kapal Motor Penumpang (KMP) Surya Ayla saat melintas di lintas Ketapang-Gilimanuk
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Satu unit truk bernomor polisi P 8092 UF terguling di atas Kapal Motor Penumpang (KMP) Surya Ayla saat melintas di lintas Ketapang-Gilimanuk, Selasa (19/8) siang.
Hal ini disebabkan oleh cuaca buruk hujan deras disertai angin kencang di Selat Bali.
Beruntung tak ada korban jiwa, namun truk tersebut menimpa dua kendaraan lainnya yang berada di dalam kapal. Proses evakuasi kemudian dilakukan di Pelabuhan Ketapang.
Baca juga: Pikap Terbalik Usai Dihantam Truk di Jembrana, Dua Kendaraan Rusak
Menurut informasi yang diperoleh, kapal tersebut awalnya bertolak dari Pelabuhan Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk sekitar pukul 13.50 Wita.
Setibanya di koordinat 08° 08′ 844" S //114° 24' 295" E yang saat itu kondisi cuaca hujan dan menyebabkan jarak pandang terbatas, cuaca laut bergelombang 2 meter hingga 2.5 meter, truk tersebut terguling.
Truk tersebut kemudian menimpa dua kendaraan mobil yang ada di dalam kapal.
Petugas kapal lantas menginformasikan kejadian tersebut kepada LPS Gilimanuk untuk kelanjutan penanganannya.
Selanjutnya, proses evakuasi dilaksanakan di Pelabuhan Ketapang.
"Saat cuaca buruk hujan disertai angin kencang insiden truk terguling tersebut terjadi di Selat Bali," ungkap Komandan Pos AL (Danposal) Gilimanuk, Letda Laut (P) Bayu Primanto saat dikonfirmasi, Selasa (19/8/2025).
• Pikap Terbalik Usai Dihantam Truk di Jembrana, Dua Kendaraan Rusak
Dia melanjutkan, kapal yang bertolak dari Pelabuhan Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk tersebut kemudian sempat sandar di Dermaga MB I Pelabuhan Gilimanuk.
Namun, proses evakuasi kendaraan tersebut dilakukan di Ketapang.
"Kapal bertolak ke Pelabuhan Ketapang untuk bongkar muatnya," tandasnya. (mpa)
Pemkab Jembrana Target Puluhan PMI Berangkat Tahun Ini, Masih Didominasi Berangkat ke Jepang |
![]() |
---|
Masyarakat Jembrana Diminta Hindari Praktik Calo Pembuatan SIM, Pastikan Tarif Sesuai PP Berlaku |
![]() |
---|
Dua Kebakaran Terjadi Kecamatan Mendoyo Jembrana Bali, Diduga Karena Percikan Api Las |
![]() |
---|
Pernah Digunakan Pernikahan Putra Raja Jembrana VII Pada 1940, Payas Dirga Diusulkan Jadi WBTB |
![]() |
---|
Tekan Kasus Rabies, Ratusan HPR di Jembrana Bali Divaksin Dalam Sehari, Tercatat Sudah 96 Positif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.