Berita Bali

Polres Dan Polsek Gianyar Bali Patroli, Sasar Pencuri Dan Premanisme

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta Kijang 905 melakukan patroli dialogis dengan juru parkir, security, serta para pedagang. 

istimewa
Patroli: personil Polres Gianyar, Bali menggelar patroli untuk mencegah kejahatan, Selasa 26 Agustus 2025. Polres Dan Polsek Gianyar Bali Patroli, Sasar Pencuri Dan Premanisme 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Kasus pencurian belakangan ini cukup meresahkan masyarakat di Kabupaten Gianyar, Bali

Aparat keamanan, khususnya polisi diharapkan untuk lebih meningkatkan pengamanan wilayah. 

Dalam mewujudkan hal tersebut, personel Patroli Kota Presisi Polres Gianyar dan patroli KRYD.

Patroli Kota Presisi dipimpin Aiptu Sang Putu Agus Saputra, melaksanakan patroli sambang ke Komplek Pertokoan Gianyar pada Selasa 26 Agustus 2025, pukul 09.00 Wita.

Baca juga: Jalur Simpang Imam Bonjol - Sunset Road Bali Rawan Balap Liar, Polresta Denpasar Gencarkan Patroli

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta Kijang 905 melakukan patroli dialogis dengan juru parkir, security, serta para pedagang. 

Kepada mereka, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan untuk mencegah terjadinya tindak pidana C3 (curat, curas, curanmor).

Kasat Samapta Polres Gianyar, AKP Wibowo Sidi menegaskan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan langkah nyata Polres Gianyar dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami terus hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya di area pertokoan dan pusat keramaian. Kehadiran polisi diharapkan mampu mencegah potensi tindak kriminal, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung,” ujar AKP Wibowo Sidi.

Dari hasil pemantauan, aktivitas pertokoan di wilayah Gianyar berjalan normal dan situasi terpantau aman serta kondusif.

Selain itu, personil Polsek Gianyar juga melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di areal Pasar Samplangan, Jalan Tukad Petanu, Gianyar.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.40 hingga 09.30 Wita ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Gianyar Kompol I Made Adi Suryawan, didampingi Waka Polsek Gianyar Iptu I Nyoman Gunadi.

Adapun personel gabungan yang dilibatkan dalam kegiatan ini terdiri dari Unit Samapta, Reskrim, dan Lantas dengan total kekuatan 5 personel.

Sebelum pelaksanaan, Pawas memberikan APP kepada personel agar dalam bertugas tetap mengedepankan sikap humanis, menjaga keselamatan diri dan masyarakat, serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi premanisme di area pasar.

Dari hasil pantauan, situasi di areal parkir maupun pertokoan Pasar Samplangan terpantau aman. 

Tidak ditemukan adanya aksi premanisme atau pungutan liar terhadap pedagang maupun pengunjung. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved