Sponsored Content
Nelayan Jembrana Diajak Sukseskan Pembangunan Pelabuhan Perikanan Nusantara Pengambengan
Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna, mengajak seluruh nelayan yang tergabung dalam Himpunan Nelayan
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna, mengajak seluruh nelayan yang tergabung dalam Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Jembrana, untuk bersama-sama mendukung dan menyukseskan pembangunan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan, yang direncanakan akan dimulai pada bulan November 2025 mendatang.
Sebab, pembangunan pelabuhan yang disebut bertaraf internasional ini bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi juga tentang meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para nelayan sekitar.
"Proyek Pelabuhan Nusantara ini akan membawa dampak positif yang besar bagi kita semua. Selain mempercepat jalur distribusi logistik dan meningkatkan perekonomian daerah, pelabuhan ini juga akan membuka peluang kerja baru dan modernisasi sektor perikanan," ujarnya saat menghadiri Muscab HNSI Jembrana, Rabu 24 September 2025.
Baca juga: INDUSTRI Mamin Diperkirakan Tumbuh 6,1 Persen, Industri F&B Alami Pemulihan Lebih Lambat
Baca juga: TEGA Sekali, Tolak Hubungan Badan &Cekcok, Kekasih Bekap Made Vaniradya dengan Pasir di Pantai Nipah
Politikus asal Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo ini melanjutkan, para nelayan diminta menyiapkan diri serangkaian pembangunan PPN Pengambengan ini.
Seperti lebih meningkatkan keterampilan dan kompetensinya, mampu bersaing menjadi subyek pelaku usaha perikanan yang mumpuni untuk peningkatan kesejahteraan hidup para nelayan.
"Pada kesempatan ini, saya berharap kehadiran HNSI ini di kabupaten Jembrana bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dalam upaya sebagai mitra kami untuk membangun nelayan yang kuat," ungkap Ipat.
Tim Pengabdi Undiksha dan POKMASWAS Banyumilir Tingkatkan Keselamatan Wisata Bahari di Kalibukbuk |
![]() |
---|
Apresiasi Kinerja, Wali Kota Salurkan Bantuan Sembako Untuk Petugas Kebersihan Sungai Denpasar Bali |
![]() |
---|
Royal Aventus Hotels International Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bali |
![]() |
---|
Pasangan Bagas dan Ari Membawa Tim Tenis Badung Meraih Medali Emas Beregu Putra Porprov Bali 2025 |
![]() |
---|
Babak Baru Pendidikan Hindu, STAHN Mpu Kuturan Bali Kini Resmi Berstatus Institut |
![]() |
---|