Sponsored Content
BPC HIPMI Denpasar Lantik Ketum, Fokus Pada Program Kerja Energic
BPC HIPMI Denpasar juga menaungi 15 HIPMI Perguruan Tinggi dengan tujuan memperluas ekosistem pengusaha.
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR — Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Denpasar adakan acara Energic Youngpreneur Festival 2025 sekaligus Pelantikan Ketum BPC HIPMI Denpasar di Dharma Negara Alaya, pada Jumat 3 Oktober 2025.
Ketika ditemui, Ketua Umum BPC HIPMI Denpasar terpilih, I Wayan Putu Wawan Widiana menjelaskan ia telah membuat rancangan program dengan Energic yang akan dijadikan acuan untuk program kerja selama 3 tahun mendatang.
Kepada awak media, Wawan menjelaskan arti program kerja Energic.
“Diantaranya E merupakan Empowerment, N untuk Networking, E untuk Entrepreneurship, R untuk Respect, G untuk Grow, I untuk Innovate, dan C untuk Collaborate. Kami bersama calon pengurus sudah melaksanakan program-program tersebut,” ungkapnya.
Baca juga: Widiana Jadi Ketua HIPMI Denpasar, Perlambatan Ekonomi dan Pergeseran Pariwisata Jadi Tantangan
Lebih lanjutnya ia mengatakan, BPC HIPMI Denpasar hari ini melantik 109 anggota dan pengurus, serta 6 anggota HIPMI Perguruan Tinggi (PT).
Acara pelantikan ini juga sekaligus melantik Dewan Kehormatan, Dewan Pembina, pengurus dari Ketua Umum, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum.
Juga melantik 12 Kepala Bidang, 12 Wakil Sekretaris Umum, dan 12 Wakil Bendahara Umum.
BPC HIPMI Denpasar juga menaungi 15 HIPMI Perguruan Tinggi dengan tujuan memperluas ekosistem pengusaha.
Wawan mengatakan ingin teman-teman HIPMI PT yang memang punya tujuan ingin menjadi pengusaha ataupun yang memang sudah pengusaha, dibina, dan dirangkul untuk menjadi pengusaha sejatinya.
“Ya harapannya yang pasti kami punya beberapa kegiatan wajib yang harus dijalankan setelah pelantikan ini. Itu mulai dari rakercab dan forum bisnis. Dan tugas saya juga untuk menghire anggota agar anggota-anggota HIPMI Denpasar semakin bertambah. Dan tentunya kami berharap terjalin terus kolaborasi sama Pemerintah Kota Denpasar,” pungkasnya.
Sementara itu, Agung Bagus Pratiksa Linggih, Ketua Umum HIPMI Bali mengatakan pada acara hari ini menunjukkan kaderisasi di HIPMI Denpasar benar-benar berjalan.
Sebab sebanyak 70 persen dari Ketua Bidang yang dilantik hari ini berasal dari HIPMI Perguruan Tinggi. Yang merupakan bentuk kaderisasi HIPMI yang nyata mencetak pengusaha-pengusaha baru berasal dari Perguruan Tinggi.
“Terus bersinergi dengan pemerintah, jadi mitra kritis pemerintah karena pemerintah sangat membutuhkan pandangan-pandangan dari para pengusaha sehingga bisa membentuk kebijakan yang lebih baik,” tutupnya.
Kumpulan Artikel Bali