TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar sejumlah kapal di Dermaga Barat Pelabuhan Benoa Bali, Senin (9/7/2018) dinihari.
Dari pantauan Tribun Bali, mobil petugas pemadam kebakaran silih berganti datang namun karena angin yang cukup kencang petugas pun kesulitan memadamkan api, terlebih jarak kapal satu sama lain berdekatan.
Baca: 5 Jam Lebih Api Masih Membara di Pelabuhan Benoa Hingga Terlihat Di Tol Bali Mandara
Baca: Kobaran Api Di Sisi Barat Pelabuhan Benoa Masih Belum Padam, Asap Hitam Semakin Tebal
Hingga pukul 05.00 WITA si jago merah belum berhasil dijinakkan oleh petugas, suara dentuman terdengar sesekali dari kapal yang terbakar.
Kepulan asap tebal pekat terus membumbul tinggi, ratusan nelayan dan karyawan gudang ikan pun menyaksikan kebakaran ini dari pinggir dermaga.
Dari keterangan sementara nelayan, peristiwa ini terjadi sekira pukul 02.00 WITA tadi dan diperkirakan saat ini telah terbakar 15 lebih kapal dari beberapa perusahaan.(*)
Simak video selengkapnya di bawah ini :