TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Hari Setiyono mengatakan, sampai malam ini belum ada laporan korban terkait dengan terbakar hebatnya gedung Kejaksaan Agung di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020).
Dia mengatakan, data-data penting Kejagung masih aman karena pihaknya masih memiliki back up-nya.
"Saat ini masih penyelidikan. Gedung lantai 6 dan 5 (yang ikut terbakar) itu bagian pembinaan termasuk di situ ada kepegawaian. Jadi tidak ada masalah data-data di gedung itu. Kami masih punya cadangan data. Lantai 4 dan 3 adalah intelijen," ujarnya.
• Begini Kronologi Terbakarnya Gedung Kejaksaan Agung RI, Api Berasal dari Lantai 6
"Semua kami punya back up datanya. Ini prosesnya masih penanhanan dan kami minta doanya untuk segera diatasi. Mudah-mudahan tidak ada korban," imbuhnya dalam wawancara dengan KompasTV malam ini.
• Kebakaran Tabung Gas Terjadi di Denpasar, Interior Dapur Milik Arya Mengalami Kerusakan
Ruangan di gedung yang terbakar tersebut terbagi-bagi.
"Gedung sayap kanan kalau kita lihat dari Dokumen perkara ada di gedung bundar, jampidsus dan jamoidum. Ini enggak ada masalah," bebernya.
"Gedung utama itu gedung heritage jadi tidak boleh dibangun. Ini kan sekarang sedang liburan sejak Kamis. Yang ada hanya Pamdal. Soal pengamamam gedung nanti selanjutnya kami jelaskan," imbuh Hari Setiyono. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kantornya Terbakar Hebat, Kapuspenkum Jamin Data Masih Aman karena Ada Back Up, https://www.tribunnews.com/nasional/2020/08/22/kantornya-terbakar-hebat-kapuspenkum-jamin-data-masih-aman-karena-ada-back-up