Raffi Ahmad Digugat, Diminta Berdiam Diri di Dalam Rumah Selama Sebulan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar Raffi Ahmad tak terapkan protokol kesehatan usai vaksin. Netizen sayangkan tindakan Raffi.

TRIBUN-BALI.COM - Kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan oleh Raffi Ahmad berujung pada pelaporan dan digugat.

Advokat David Tobing menggugat secara perdata di Pengadilan Negeri Depok, Jawa Barat.

Dalam gugatan perdatanya, David Tobing meminta hakim menyuruh Raffi Ahmad berdiam diri di rumah selama sebulan, meminta maaf di media massa televisi dan media cetak, serta mengkampanyekan protokol kesehatan.

Baca juga: Gisel Tunggu Waktu yang Tepat untuk Ceritakan Kasus Video Syurnya Pada Gempi

Rupanya laporan David Tobing langsung direspon dengan diberikan nomor perkara 13/ Pdt G/ 2021/ PN Dpk, yang akan disidangkan pada 27 Januari 2021.

Pihak Raffi Ahmad belum mau menanggapi laporan dan gugatan pengadilan yang diterima olehnya.

Kuasa hukum Raffi Ahmad, Prio menegaskan pihaknya belum tahu kalau sang artis digugat ke Pengadilan Negeri Depok.

"Kami belum ada update sendiri (soal sidang)," kata Prio ketika dihubungi awak media, Senin (18/1/2021).

Baca juga: Hormat pada Rohimah, Eva Belisima Pilih Ceraikan Kiwil

Prio juga tak mau banyak berkomentar, karena Raffi Ahmad belum menyampaikan apapun kepadanya soal gugatan perdata David Tobing.

"Belum ada kabar juga, jadi belum bisa kasih komentar," ucap Prio.

Diberitakan sebelumnya, Raffi Ahmad menjadi artis dan influencer pertama kali yang mendapatkan vaksin sinovac covid-19 di Indonesia bersama Joko Widodo dan petinggi negara lainnya, pada 13 Januari 2021 lalu.

Usai divaksin, malam harinya Raffi Ahmad terlihat menghadiri pesta ulang tahun seorang pengusaha, yang diketahui bernama Ricardo Galael.

Tersebar foro Raffi Ahmad tidak mengenakan masker. Foto itu diperoleh dari instagram Anya Gelardine, yang mengunggah foto bersama Raffi, Nagita Slavina, Gading Marten, dan lain-lainnya yang hadir di acara tersebut.

Dalam foto itu semuanya tidak mengenakan masker dan tidak mengindahkan protokol kesehatan dengan foto tanpa masker.

Diacara itu juga, dalam video yang beredar, terlihar ada Once Mekel, Aurelie Moeremans, serta Basuki Tjahja Purnama.

Saat ini, kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan Raffi Ahmad dan kawan-kawan sedang ditangani Polres Metro Jakarta Selatan.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Digugat ke Pengadilan Negeri Depok Soal Protokol Kesehatan, Pengacara Raffi Ahmad Angkat Bicara

Berita Terkini