TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Setelah menunggu hampir setahun, akhirnya suporter Bali United bisa kembali menyaksikan tim kebanggaannya berlaga di pentas sepak bola nasional.
Bali United akan menghadapi Persib Bandung pada laga perdana Grup D Piala Menpora 2021.
Pertandingan Bali United vs Persib Bandung dihelat di Stadion Maguwoharjo Sleman, Yogyakarta, Rabu 24 Maret 2021 malam ini.
Laga penuh gengsi dan prestise ini akan disiarkan langsung atau Live Indosiar mulai pukul 18.15 WIB atau 19.15 WITA.
Seorang suporter Bali United, Putu Dika Padswara, mengaku ia bersama seluruh fans Bali United sangat senang dan antusias dengan bergulirnya Piala Menpora 2021.
“Akhirnya bisa lagi lihat tim kebanggaan bermain dan menari di lapangan hijau,” katanya kepada Tribun-Bali.com, Rabu 24 Maret 2021.
Baca Juga: Saimima Doakan Bali United Menang Lawan Persib Bandung, Robert Alberts Respect Tim Juara Bertahan
Baca Juga: Tak Sabar Jalani Laga Perdana, Bek Kiri Bali United Ricky Fajrin Target Menang Lawan Persib Bandung
Pada hajatan pramusim ini, penonton atau suporter tak boleh ke stadion. Juga tak diizinkan melaksanakan nonton bareng (nobar) untuk menghindari keramaian.
Namun demikian fans Bali United tetap antusias. Mereka pun siap menonton dari rumah untuk mendukung tim kebanggaan masyarakat Bali ini.
“Walaupun kita semua gak boleh ngadain nobar tapi kami tetap bersyukur dan senang kami semua akan dukung dari rumah,” ujar Dika, Sekretaris Suporter Nyem Lalah (SNL), salah satu komunitas suporter Bali United.
Baca Juga: Persib Bandung vs Bali United; Kontroversi Gol Bunuh Diri Supardi, Sang Kapten Kini Harus Absen
Baca Juga: Ini Prakiraan Formasi Persib vs Bali United, Teco Percayakan Eks Maung Bandung Bertarung di Tengah
Meski lawan tim kuat dan Bali United kehilangan sejumlah pemain penting, Dika tetap optimis Serdadu Tridatu bisa menang atas Maung Bandung.
“Pastinya kita harus optimis Bali menang. Walaupun mungkin sekarang perjuangan pasti lebih berat dan sangat berat mengingat banyak rotasi pemain dan perlu penyesuaian dengan pemain baru. Ditambah ada pemain yang pergi,” katanya.