Berita Bali

Pangdam Beri Arahan Terkait Program TNI dan Non Program Kodam IX/Udayana

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Wema Satya Dinata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memberikan pengarahan melalui Video Conference terkait berbagai kegiatan program TNI maupun non program yang dilaksanakan Kodam IX/Udayana, Senin 14 Juni 2021.

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, DENPASAR - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memberikan pengarahan melalui Video Conference yang diikuti oleh seluruh Komandan Satuan dan Kabalak Jajaran Kodam IX/Udayana terkait berbagai kegiatan program TNI maupun non program yang dilaksanakan Kodam IX/Udayana, Senin 14 Juni 2021.

Vidcon yang terpusat di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana tersebut, dihadiri juga oleh Kasdam IX/Udy, Irdam IX/Udy, Kapoksahli Pangdam IX/Udy, Asrendam IX/Udy, para Asisten Kasdam IX/Udy, Kakesdam IX/Udy, Kahubdam IX/Udy, Waka Pendam dan Infolahtadam IX/Udy.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan kepada para Danrem beserta staf-staf Korem terkait agar mengkoordinir dan memonitor para Dandim khususnya anggota yang bertugas di lapangan untuk lebih gencar mensosialisasikan terkait Covid-19.

"Seperti tentang protokol kesehatan yaitu bagaimana penjelasannya, cara mengatasi yang ada komorbid yaitu vaksinnya bagaimana dan termasuk juga dengan penanganan anggota bila terkena Covid-19," ucap Pangdam IX/Udayana.

Baca juga: Kejutan Polda Bali Dalam HUT ke-64 Kodam IX/Udayana, Pangdam Kaget Kapolda Hadir Secara Tak Terduga

Lebih lanjut Mayjen TNI Maruli Simanjuntak menekankan kegiatan tersebut diharapkan bisa mengikutsertakan seluruh personel jajaran, agar seluruhnya benar-benar memahami dan mengetahui terkait Covid-19.

Terlebih hal tersebut telah menjadi permasalahan dunia.

"Untuk itu para Komandan/Pimpinan agar bisa mengurus semuanya itu dengan baik," tegasnya.

Terkait kegiatan tentang program TNI maupun non program Kodam IX/Udayana, Pangdam menegaskan bahwa keseluruhan program tersebut bertujuan untuk kepentingan dan membantu kesulitan masyarakat.

Seperti ketersediaan air melalui sistem pompa hidram, plasma ayam KUB, buka lahan pertanian dan penanaman mangrove.(*)

Artikel lainnya di Berita Bali

Berita Terkini